Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Кто может стать следующим соперником Хуана Мануэля Маркеза?

Статьи о боксе 2014.10.20, 07:05 Conor
 

Хуан Мануэл Маркез

Совсем недавно, бывший чемпион в четырех весовых категориях Хуан Мануэл Маркез провел пресс-конференцию в Мехико, чтобы сообщить всему миру бокса о том, что он будет бездействовать до конца декабря, так как ему нужно проверить свою боевую готовность. 41-летний мексиканец объявил, что он снова приступил к тренировкам, но это еще не означает, что он вернется на ринг, так как для начала ему необходимо выяснить, как его тело будет реагировать на тяжелые физические нагрузки, прежде чем он снова ступит на ринг. 
 
Трудно не согласится с Маркезом, ведь в его возрасте нужно подходить к тренировочному процессу намного серьезнее, чем в молодые годы, учитывая еще тот факт, что в его дивизионе очень мало простых соперников.
 
Если все сложится хорошо и он все-таки вернется на ринг в первом квартале 2015 года, то кто станет его соперником? У нас есть несколько вариантов. Так что давайте разберем их по очереди.
 
Келл Брук

Келл Брук

В последнем своем поединке британец завоевал титул чемпиона в полусреднем весе по версии IBF, одержав победу над ранее непобедимым американцем Шоном Портером решением большинства судей. Брук уже выражал заинтересованность в бою против Маркеза, да и мексиканец не против этой встречи. Несмотря на то, что Брук гораздо выше и быстрее Хуана, возможно, Маркезу придется использовать весь свой бак опыта, благодаря которому он может одержать победу. Маркез давно мечтает о завоевании пятого пояса и Брук может быть самым легким путем к достижению этой цели, так как остальными поясами по оставшимся версиям в этой весовой владеют Флойд Мэйвезер-младший (WBC, WBA) и Мэнни Пакьяо (WBO). Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Келл еще не познал вкус поражения и у него довольно-таки мощный удар. Брук, это пока единственный вариант для Маркеза, если он хочет исполнить свою мечту, но только вот Келл настаивает на защите титула в Британии, а тренер Начао Беристайн не собирается ехать со своим подопечным на Туманный Альбион.
 
Брэндон Риос

Брэндон Риос

Это наверное самый простой бой, который могут организовать Маркезу под эгидой промоушена TOP Rank. Конечно, поединок может получиться очень интересным, вот только для фанатов мексиканца. Риос недостаточно умен, чтобы победить Хуана и обычная грубая сила просто не позволит ему одержать верх. Все мы видели, что Маркез сделал со своим последним соперником Майком Алварадо и то же самое можно ожидать от боя с Риосом. Единственное, чем отличается Риос, это своей непробиваемостью. Но нужен ли такой бой Хуану? Разве что заработать легкие деньги, которых у Маркеза и так достаточно. «Маркез vs. Риос», это самое последнее о чем должен думать генеральный директор TOP Rank Боб Арум.
 
Руслан Проводников

Руслан Проводников

«Сибирский Рокки» уже давно ждет возможности встретиться с такой легендой бокса как Маркез. Из всех выше перечисленных вариантов, Проводников может быть самым опасным соперником для мексиканца. Руслан, это настоящий эсминец в мире бокса. Его жесткость и сила воли поражают американских болельщиков, и он уж точно ведет себя в ринге гораздо разумнее Риоса и Алварадо. Он будет идти вперед все 12 раундов пока не отправит в страну грез мексиканскую звезду. Мы уже видели как боец из России действовал в бою против бывшего чемпиона WBO Тимоти Брэдли. Единственным препятствием в организации этого боя может быть тот факт, что Проводников не держит пояс в полусреднем весе. Так что как ни крути, но Руслан, это слишком большой риск при маленькой награде в случае потенциальной победы. 
 
Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Еще один поединок, который хотят увидеть многие фанаты бокса, это пятая встреча с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Все четыре поединка с участием этих бойцов были очень захватывающими и интригующими. Конечно, многих может раздражать тот факт, что эти парни будут выходить друг против друга аж в пятый раз подряд, но согласитесь, нас будет ждать настоящий фейерверк на ринге. Однако, тренер Хуана, Начо Беристайн напрочь отказывается от этой идеи. По его мнению, когда эти бойцы встречаются между собой на ринге, они сильно изнашивают свой организм, так как оставляют на ринге все свое здоровье, в надежде получить победу. Изначально, Начо говорил о том, что в пятом поединке Мэнни будет гораздо сильнее и злее, и это может плохо обернуться для них. С другой стороны, Мэнни обладает поясом чемпиона WBO, который так нужен мексиканцу, но судя по всему, ни что его не заставит вновь выходить против филиппинца, разве что очень приличный гонорар за бой.

Комментарии:

Читайте также: