Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Королевские тренировки от Амира Хана

Статьи о боксе 2014.10.08, 06:42 Conor
 

Амир Хан

Амир Хан, который является британским профессиональным боксером родился в 1986 году в Болтоне. Свою первую популярность, молодой боец заработал тогда, когда завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх 2004 в Афинах. В профессиональном боксе Амир дебютировал в 2005 году и в первом же поединке нокаутировал своего соперника Дэвида Бейли уже в первом раунде.
 
В июле 2007 года Хан столкнулся с Вилли Лаймондом в рамках легкого веса и это был первый титульный бой знаменитого британца. Бой выдался не таким уж и легким. В шестом раунде Амир был отправлен на канвас ринга, но он сумел собрать всю свою волю в кулак и с полной решимостью продолжил бой, и уже в восьмом раунде, команда оппонента вынуждена была выбросить полотенце в знак сдачи, так как их боец получил перелом челюсти и носа.
 
В 2009 году, Хан победил украинского боксера Андрея Котельника и показал настоящий мастер-класс на ринге. Именно тогда, Амир завоевал свой первый титул мирового масштаба - пояс чемпиона WBA в полусреднем весе.
 
Хан имеет внушительный рекорд 29 побед и 3 поражения. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях в настоящее время занимает девятую строчку в официальном рейтинге RingTV. В его рекорд входят победы над такими именитыми бойцами, как Марко Антонио Баррера, Заб Джуда и Маркос Майдана.
 
В этой статье наш портал MMABoxing.ru хочет ознакомить вас с тренировочным процессом Хана, благодаря которому он попал на такой высокий уровень.
 
Питание в течении дня:
 
- Когда я нахожусь во время тренировочного лагеря я питаюсь только здоровой пищей. На сборах, я в основном ем много рыбы, так как это довольно легкое мясо, которое содержит в себе омега-3, а это очень хорошо для суставов. Я также позволяю себе раза два в неделю съесть стейк и много курицы. Также мне приходится есть много овощных салатов, а я не поклонник такой еды, но когда вы готовитесь к бою, вам не приходится выбирать, так как нужно получать с продуктов достаточное количество энергии. Чем ближе к бою, тем я больше убираю из своего рациона углеводы, чтобы без особых проблем вписаться в рамки весовой категории. Конечно, существует некий дискомфорт, особенно когда ваши друзья едят рядом с вами разные шоколадки и чипсы.
 

Амир Хан


Роль спортивного питания в повседневной жизни:
 
- Спортивное питание играет большую роль в нашем виде спорта. Вы должны давать своему телу все необходимое, чтобы оно работало как часы. Я сравниваю организм с автомобилем, так как автомобиль просто не будет нормально работать на плохом топливе. Я должен убедиться, что мое питание правильное, так как это может серьезно повлиять на ваше выступление в ринге. Понимаете, правильное питание может дать вам лишние проценты энергии, а это очень важная вещь во время поединка, который к примеру затянулся на много раундов. Я пью протеиновые коктейли до и после тренировок, а также использую энергетические напитки во время самих тренировок. Все 10 недель тренировочного лагеря я употребляю только то, что поможет моему телу в бою.
 

Амир Хан


 
Типичный день во время подготовки к бою:
 
- Я просыпаюсь в пять утра и сразу же иду на кухню, где пью протеиновый коктейль, затем приступаю к работе. Мы стараемся каждый день делать разнообразным. Как правило, утром я работаю над выносливостью, включая плавание. Утром, я также могу заниматься только спринтом. После этого, я отдыхаю 2-3 часа, немного ем, а затем направляюсь в зал. В 16-00 я работаю в спаррингах, затем на мешках, скоростной груше и.т.д. Бокс, это очень жесткий вид спорта и я должен упорно тренироваться день за днем, с одним выходным в неделю (воскресенье). Сразу же после тренировки мне делают массаж и я отдыхаю до следующего утра.
 

Амир Хан


Какие самые любимые упражнения во время тренировочного процесса:
 
- У меня нет любимых упражнений, так как все они очень тяжелые. Глядя на себя в зеркало за 10 недель до боя ощущаешь себя как-то не комфортно, но когда я смотрю на себя через 5 недель, я вижу серьезные изменения в своем теле и меня это очень радует. Я могу выделить спарринги, хотя это и трудно, но я их люблю, так как во время драки у вас огромный прилив адреналина.
 
На данный момент, Хан проводит тренировки под руководством известного тренера Вирджила Хантера, который готовит таких именитых бойцов, как Андре Берто и Алфредо Ангуло. К сожалению, по некоторым причинам, Амир не может радовать всех своих болельщиков своими частыми выступлениями, но свой следующий поединок он намерен провести в декабре этого года, а уже после, британец надеется наконец-то провести супербой против непобедимого чемпиона в полусреднем весе Флойда Мэйвезера-младшего.

Комментарии:

Читайте также: