Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Король может быть только один

Статьи о боксе 2013.12.17, 20:01 Conor

 
Уходящий 2013 год безусловно является годом апсетов и неожиданностей, как в боксе так и в смешанных единоборствах. Только за последние месяцы мы видели, как Робби Лоулер, в которого мало кто верил разобрался с таким гигантом, как Рори МакДональдом, как российский проспект Денис Бойцов сенсационно заработал своё первое поражение от малоизвестного австралийца Леапаи, и наконец в прошлые выходные мы увидели один из самых громких апсетов в мире бокса за последнее время - победу аргентинского нокаутера Маркоса Майданы над супермногообещающим американцем Эдриеном Бронером.
 


Проблемы у американского боксёра возникли с самого начала поединка. Уже в первом раунде он был заметно потрясен характерными для не самого техничного Майданы свингами, а во втором впервые побывал на канвасе. Ближе к середине боя Бронеру удалось частично выровнять поединок, однако в разменах всё-же лучше был Майдана. В 8 раунде Бронер снова побывал в нокдауне и спасаясь в клинче получил небольшой удар головой от аргентинца, из которого он раздул настоящую трагедию, вынудив рефери снять с Майданы очко. И не смотря на то, что последние раунды остались явно за американцем, итоговая победа Майданы стала логичным завершением этого поединка. Все трое судей отдали победу Майдане (117-109, 115-109 и 115-110).
 
Что в итоге стало причиной неудачи Бронера? Техничный боксёр с хорошим ударом проигрывает весьма однобокому панчеру, при этом не раз оказываясь потрясенным. Бронер не раз заявлял, что является вторым Флойдом Мейвезером и займет его место, после ухода американца. Однако, громкие слова должны быть подкреплены не менее громкими достижениями, с чем собственно и возникли проблемы. И, скорее всего эти проблемы появились не только что, а начались еще с предыдущего поединка Бронера против Поли Малиньяджи. Малиньяджи боксёр очень высокого уровня, быстр и хорошо обучен, но никогда не являлся бойцом высшего дивизиона, что не помешало ему дать настоящий бой пятому номеру P4P и доставить немало проблем, уступив лишь раздельным решением. 
 
Скорее всего, причина неудачи Бронера кроется в нём самом, а если быть конкретнее - в его излишней самоуверенности. Перед поединком с Малиньяджи Эдриен сменил весовую категорию, да не одну, а сразу две. Любой, кто имеет отношение к боксу - понимает, что в легких весах даже лишний килограмм имеет огромное значение, а перепрыгнув сразу две категории американец стал жертвой собственной самоуверенности и недостатка опыта, что наглядно продемонстрировал Поли и закрепил Майдана.
 

Какое будущее ждёт одного из самых многообещающих боксёров современности? Бронеру всего 24 года и он имеет все возможности для того, чтобы прогрессировать. Однако, нельзя отрицать, что сложившаяся ситуация не может способствовать его продвижению на вершину и Эдриену нужно серьезно пересмотреть собственную подготовку и реально оценить свои возможности на данный момент, ведь Майдана является далеко не самым опасным бойцом в полусреднем весе. Наиболее логичным выходом может стать возвращение в лёгкий вес, где Бронеру еще есть, что доказывать и попытаться объединить титулы, чтобы хоть частично восстановить подмоченную репутацию. Так-же, есть возможность спуститься на одну категорию в первый полусредний вес, где правит Дэнни Гарсия и попытать счастье с соперниками, которые ему ближе по весу. В любом случае - Бронеру надо многое менять и весовая категория могла бы стать хорошим началом.
 
На фоне этих событий, всё больше начинает казаться, что король P4P Флойд Мейвезер не имеет не только конкурентов на данный момент, но и в перспективе. Бронер показал, что даже в 36 лет работа ног и туловища Мейвезера на порядок лучше, а умение Флойда не застаиваться на месте под обстрелом Эдриен явно не освоил.  Не смотря на все громкие заявления мы увидели, что перспективы Эдриена Бронера, как приемника великого боксёра весьма сомнительны, а других боксёров, сопоставимых по таланту и мастерству Мейвезеру пока не видно. 

Комментарии:

Читайте также: