Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фрэнк Бруно и трагедия его семьи

Статьи о боксе 2013.07.24, 22:10 Conor
 

Примерно один из ста взрослых людей страдает маниакальной депрессией или биполярным расстройством. Бывший боксер Фрэнк Бруно борется с данным видом болезни и его дочь Рэйчел пояснит как данная болезнь влияет на семейные отношения. 

"Я знала кто такой Фрэнк Бруно, но не знала своего настоящего отца. Я потеряла его на много лет из-за болезни.",-рассказывает дочка.


Фрэнк Бруно был коронованным чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе в 1995 году пока на пути не повстречался Майк Тайсон который выиграл нокаутом и отобрал звание. Это был последний бой Френка в профессиональном боксе. Врачи обнаружили проблемы со зрением и предупредили Бруно, что он может ослепнуть если продолжит выходить на ринг. Уход на пенсию сломал Френка и он не выдержал испытание повседневной рутиной, в результате от него ушла жена и он начал постепенно выходить из себя.



"Его поведение становилось все более непредсказуемым. У папы  имелся большой боксерский ринг в домашнем саду и он иногда выходил потрясти стариной, чтобы не слышать сторонние голоса, которые он слышал от каких-то людей. Его поведение стало настолько неустойчивым, что пришлось в 2003 году положить его в психиатрическую лечебницу в возрасте 41 года. Мне было всего лишь 16 лет,а моей сестре Николь было 20 и она подписала бумаги, чтобы отца отправили лечиться. Она до сих пор чувствует за собой вину, но при этом понимает что другого выхода не было. Нам потребовалось 9 часов, чтобы его уговорить сесть в карету скорой помощи. Он умолял и просил, чтобы его туда не отвозили. Это был первый и последний раз, когда репортеры караулили возле нашего дома, чтобы найти "горячие кадры" и сенсацию."
 



"Люди думают, что знаменитости как то отличаются от них. Это не так, мой папа обычный человек. В следующий раз я увидела его в больнице, когда он сильно поседел и выглядел как зомби. Ему был поставлен диагноз биполярное расстройство ( психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний прим. Mmaboxing.ru) и прописаны лекарства для лечения. Самое грустное, что мой папа всегда мечтал о сыне и когда Франклин родился, отец уже год как страдал этой болезнью. Мне очень жаль, что Франклин так и не сможет пообщаться с настоящим отцом. Когда мой папа впадал в расстройство, он не мог сидеть, пить или есть. Он терял много веса и ходил постоянно в зал. Обычно надо тренироваться 1-2 раза в день, а он занимался 3-4 раза чтобы заглушить голоса в голове. У него были бешеные глаза, когда он впадал в расстройство. На самом деле, у него были периоды, когда он мог быть тихим и спокойным."
 
 


"Я хотела узнать побольше об этой болезни и обратилась к доктору Марку Солтеру, который пояснил что данная болезнь вызывает смену настроения от полного спокойствия до крайнего беспокойства. Я думаю, что многие не поймут как биполярное расстройство может разрушить семью. Мы с сестрой узнали о группе поддержки таких больных, где мы могли познакомиться с другими людьми попавшими в такую беду. Я боялась, что это заболевание генетическое и может передаться моим детям, но врач меня успокоил сказав, что шанс довольно мал. Нашу семью сплотило данное горе и мы стали более открытыми, и честными по отношению к друг другу. Мой отец принимает лекарства и проходит лечебные программы и я вижу улучшения. Я понимаю, что он такой жизни не желал себе в будущем и как ему все это тяжело дается. Но я его дочь, дочка Фрэнка Бруно и буду с отцом до последнего, чтобы оказать поддержку и окружить любовью." 

22:03:19

Комментарии:

Читайте также: