Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

[Флойд Мэйвезер vs Маркос Майдана]: Противоядие из Аргентины

Статьи о боксе 2014.04.27, 23:46 Conor
 

Флойд Мэйвезер Маркос Майдана

 
Скорость против силы. Грубый напор против интеллекта. Только так можно описать предстоящий грандиозный бой между королем бокса Флойдом Мэйвезером-младшим и «аргентинским гангстером» Маркосом Майданой, который состоится 3-го мая в Лас-Вегасе.

Всех терзает один и тот же вопрос: станет ли Майдана тем боксером, который вскроет  гениальную защиту Мэйвезера-младшего, или же он станет очередным кормом для него? Одни считают, что напора Маркоса хватит для того, чтобы наконец-то свергнуть чемпиона с трона, другие считают, что повторится поединок схожий с Робертом Герреро. А что же думает сам Флойд по этому поводу?

Как сказал Флойд: «Все говорят, что Маркос Майдана победил Эдриена Бронера, а это значит, что у этого парня есть все для того, чтобы вскрыть код "Мэйвинчи". Возможно ли это? Может быть, но, послушайте, я все равно побеждаю парней, которые годятся мне в сыновья.»

И с этим трудно поспорить. Давайте вспомним поединок, который так ждал весь мир. Это событие в мире бокса должно было буквально снести крышу Мэдисон Сквер Гарден. Все билеты разошлись всего лишь за сутки. Да, да... Вы наверное уже все поняли, о чем идет речь. О супер-бое между Флойдом и мексиканской восходящей звездой Саулем Алварезом.
 

Флойд Мэйвезер Сауль Алварез


Перед этим боем Сауль прошел, наверное, самую лучшую подготовку за всю свою карьеру. В его распоряжении было абсолютно все. Сам Шейн Мозли лично выделил для молодого боксера свой зал. Даже возраст и габариты играли в его пользу.

Команда мексиканца пристально изучала Флойда на протяжении нескольких месяцев. Они даже раскритиковали тактику Мигеля Котто, который проиграл Флойду единогласным решением судей, назвав пуэрториканца безрассудным, потому что тот, видите ли, неправильно прессинговал Мэйвезера, но как же они ошибались...

Если Котто слышал их слова, то во время просмотра поединка Сауля с Мэйвезером он широко улыбался, ведь они не достигли даже доли того, что он смог в поединке против неуловимого Мэйвезера. 
 

Флойд Мэйвезер Сауль Алварез


Возможно, что самой главной ошибкой мексиканца стала его самоуверенность, так как на протяжении всего боя он старался его перебоксировать. Хотя, с другой стороны, молодой чемпион мог просто перегореть. К сожалению, этого мы уже никогда не узнаем, но мы знаем наверняка, что это был полный провал. Все попытки его атак заканчивались ничем. 

Есть ли вообще смысл ловить голову Флойда? Есть ли хоть какой-то смысл атаковать его длинными кроссами? Ответ очевиден - нет. 

Давайте рассмотрим ситуацию с Саулем Алварезом: Мэйвезер находится почти в углу ринга, и Сауль бросает длинный кросс справа, но доходит ли он до цели? Конечно же, нет:
 

Сауль Алварез Флойд Мэйвезер


И, между прочим, таких моментов в бою было достаточно много. Так сказать, это была всего лишь капля в море.

Теперь давайте вспомним бой с Робертом Герреро. Роберт, загнав Флойда в угол, так и не смог попасть по нему своим длинным левым кроссом, начав при этом с правого джеба в корпус. Буквально проходят доли секунды и там, где должна находиться голова Мэйвезера, удар рассекает воздух:
 

Флойд Мэйвезер Роберт Герреро


Мы не зря добавили в пример именно Герреро, так как многие фанаты бокса считают, что он все-таки чем-то схож с Маркосом Майданой. Но действительно ли это так ?

Аргетинец также любит запускать размашистые удары в сторону своего соперника. Как мы все помним, Алварез и Герреро старались попасть с дальней дистанции, а Маркос тем временем любит обрабатывать голову соперника своим кроссом с любой дистанции.

Вопрос заключается в другом. Попадет ли Майдана по Флойду? Ведь достаточно вспомнить его поединок с Дэвоном Александром, где Маркоса просто напросто перебили в одну калитку. После такого разгромного поражения, он даже задумался об уходе из бокса, но ему на помощь пришел Роберт Гарсия, который направил Майдану в нужное русло.
 

Маркос Майдана


Кто следил за аргентинцем или хотя бы смотрел его поединки, тот наверняка заметил, что он не просто вырос как боец, но и стал более техничным, что, в принципе, и показал в бою с Эдриеном Бронером.

Тот, которого провозгласили вторым Мэйвезером, не продержался на ногах и двух раундов против танка из Аргентины. Хотелось бы добавить, что мы заметили одну интересную особенность у Майданы: помимо длинных правых кроссов, Маркос старается наносить рубящие удары сверху, когда противник жмется к канатам или старается перекрыться плечом и отклониться корпусом на безопасное расстояние:
 

Маркос Майдана Эдриен Бронер


И опять, в который раз, мы натыкаемся на вопрос: а пройдет ли это против Флойда, который находит выход из любой ситуации и ускользает от противника при любых обстоятельствах?

Безусловно, являясь жутким андердогом, Майдана серьезно себя зарекомендовал, одолев копию Флойда. Только не торопитесь делать выводы. Бронер - это всего-лишь, так сказать, бета-версия непобедимого Мэйвезера.

Так есть же хоть какие-то призрачные шансы на победу? А давайте-ка просто задумаемся на немного, что же есть у Майданы такого, чего не было у последних соперников Флойда? Все правильно, большого сердца. Наверное, это ни для кого не является секретом, что аргентинец, на пути к вершине, прошел через огонь и воду, и вряд ли у него подогнутся коленки от страха, как у прошлых оппонентов короля бокса.

Маркос - это не тот тип боксера, для которого авторитет его соперника играет важную роль в ринге. Наоборот, ему это идет только в плюс, так как он может доказать всему миру, что авторитет не всегда является ключевым фактором. И, если вы думаете, что Майдана растеряется в ринге, как это сделали те же Геррерро или Алварез, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот парень будет идти до последнего. Не сомневайтесь в этом.
 

Маркос Майдана


Еще один огромный плюс для аргентинца - это его тренировочный лагерь. Как мы уже упоминали ранее, забудьте того Майдану, который был в поединке с Дэвоном Александром. В 2012 году Маркос собирался уходить из бокса, но ему на помощь пришел его нынешний тренер Роберт Гарсия, который сделал из него другого боксера. 

Под руководством Гарсии, Майдана одержал четыре победы подряд и последняя как раз была над Эдриеном Бронером. Согласитесь, ведь мало кто ожидал, что команда Майданы сможет хоть что-то сделать со своим подопечным, чтобы тот одержал победу. Но, вопреки всему, Маркос вышел победителем и стал первым, кто заставил Бронера рухнуть на канвас ринга дважды.

Безусловно, Роберт Гарсия разработает отличный план на бой с Мэйвезером, но сможет ли Майдана воплотить его в реальность? Гарсия совершит огромную ошибку, если посоветует Маркосу охотиться за головой Флойда. Может все-таки стоит  с Мэйвезером работать по корпусу? Вспомните поединок Флойда с Мигелем Котто. Пуэрториканец, в отличие от всех остальных, почти воплотил свой план в реальность: зажимать Мэйвезера в угол и работать через корпус в голову, но у Мигеля оказался не такой объемный бензобак как у Флойда.
 

Мигель Котто Флойд Мэйвезер


Выходит, у нас  вопросов больше, чем ответов. В принципе, это не удивительно, ведь Мэйвезер действительно гений бокса, который заставляет всех своих противников в ринге выглядеть нелепо. Но не стоит также недооценивать Майдану. Да и есть одно правило,  о котором ни в коем случае нельзя забывать: «У серьезного панчера всегда есть шанс».

А итог хотелось бы подвести такими словами:

«Не стоит оскорблять этого парня, он заслужил уважение» (с) Флойд Мэйвезер о Маркосе Майдане.

Комментарии:

Читайте также: