Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Флойд Мейвезер: hard work and dedication

Статьи о боксе 2013.08.08, 00:59 Conor
 

 
Лас Вегас!

Флойд Мейвезер лежит на матах в своем зале, он отдыхает перед новым упражнением  хотя занимается уже несколько часов. Через несколько месяцев он сразится с Канело Альварезом.
Рафаэль Гарсия мудрец в команде Флойда, из своих 84 лет 60 он отдал боксу, он точно определяет, когда нужно тренироваться, а когда отдыхать. Гарсия в спорте уже долгое время и он знает, что чрезмерные нагрузки могут навредить здоровью спортсмена. 
На тренировках Мейвезер часто выкладывается на 200 процентов. Если бы вы его не знали, вы бы подумали что это какой то 18-летний парень старается, чтобы его заметил промоутер. Вы бы точно не подумали, что это одна из самых больших звезд бокса наших дней, карьера которого подходит к финишной прямой.
«Одна из вещей, которые меня всегда удивляли в Флойде это то, что он всегда тренируется так, как будто он не сделал состояния на боксе. Это невероятно, видеть парня который заработав несколько миллионов долларов, по-прежнему так усердно работает. », - говорит Леонард Эллебре, главный директор промоутерской компании Мейвезера.

Когда люди сравнивают Мейвезера с лучшими, когда-либо жившими боксерами, он верит, что превосходит их физически.
Мейвезер считает, что есть большая разница между ним и остальными великими боксерами.
«Я видел всех этих боксеров уставшими в ринге, хотя бы один раз в карьере каждый из них выглядел уставшим. Они легенды и я снимаю шляпу перед ними. Благодаря этим легендам я стал тем, кем являюсь. Что я могу сказать о себе, так это то, что я, конечно же, 15-ти раундовый боксер. У меня гранитная челюсть. Я никогда не лежал на ринге. Я побеждал лучших бойцов моей эпохи, «первоклассные» и «второклассные боксеры» казались любителями, когда бились со мной на ринге. », - говорит Мейвезер.

Гарсия работает с Мейвезером уже 13 лет и он знает что Флойду нужен тот кто будет говорить ему «хватит на сегодня, пора уходить». Герсия наклоняется и что-то шепчет Мейвезеру на ухо, тот кивает и уходит в раздевалку. Идет четвертый день подготовительного лагеря Флойда, но он весит 67 килограмм. .
Корнелиус Боза-Эдаврд, бывший чемпион мира, управляет залом в котором занимается Флойд. Последние минуты тренировок он смотрел с застывшим лицом.
«Вы это видели ? Я в боксе уже много, много лет и я не видел ничего подобного. Я совершенно серьезно могу сказать, что Флойд готов выйти на бой хоть завтра. Он начал заниматься несколько дней назад, но это выглядело, как будто это его 6 неделя подготовительного лагеря. Я могу честно сказать, что за все годы в боксе я вижу такое впервые.», - сказал Эдвардс.
 
 



Через несколько минут Боза-Эдвардс поднес перчатки для автографа Мейвезеру, который сидел в раздевалке, обсуждая спорт и свою карьеру. Флойд подписал перчатки и когда Эдвардс отошел он поделился своим секретом успеха.
«Когда парень вроде него мне говорит «Флойд ты работаешь так усердно, я впечатлен.», - рассказывает Мейвезер кивая в сторону Боза-Эдвардса. "Конечно, я хочу впечатлить мою команду, всех кто находится в этой комнате. Каждый день я удивляю их. Я хочу стать лучше. Правда в том, что я хочу удивить всех, кто смотрит на меня. В первую очередь я хочу впечатлить сам себя, потом уже всех остальных."
Всем известно , что великие имеют большое эго, Флойд не исключение. Более того, Флойд любит всем рассказывать, какой он великий боксер. Скорее всего, благодаря своему эго Флойд старается быть всегда лучшим.
 
 Ал Митчелл вспоминает, как был тренером Олимпийской сборной в 1996 и смотрел на то как тренируется Флойд. Мейвезер делал тяжелую тренировку на одном дыхании. После этой Олимпиады, Митчелл сомневался в том, что Мейвезер станет чемпионом мира, но его сомнения развеялись, как только Флойд стал выступать в профессионалах. Сейчас Митчелл признает, что Флойд превзошел его ожидания.

«Что он делает сейчас? Мейвезер доминирует в нашу эпоху, он как Шугар Рей Робинсон. Все эти великие боксеры, были легендами своего времени. Шугар Рей, Мухаммад Али, Рей Леонард. Рой Джонс конечно легенда, но он не так квалифицирован как Флойд. Рой был очень быстр, но мы все знаем что случилось, когда он утерял свою скорость. Флойд легко обучаем, он всегда хочет быть лучшим. Люди не представляют насколько он трудолюбивый. Мейвезер всегда тщательно прорабатывает даже мелкие детали в своей боксерской технике. В своей карьере он очень рано усвоил, что мелочи решают все. Вы все видели как он двигается во время боя, возможно это кажется легко, но скажу честно это очень тяжело. Все потому, что он довел до идеала свои движения. Флойд успешный боксер потому что никогда не бывает доволен тем чего достиг, он хочет быть идеальным во всем. Для Мейвзера не бывает слова «слишком хорошо», - рассказывает Митчелл. 

После победы над очередным боксером (про которого говорили, что он выиграет Флойда), критики указывают на слабые стороны Мейвезеру, на что он отвечает: «Я не идеальный. Я знаю это». Он был вынужден иметь дело с некоторыми трудностями в недавнее время. Мейвезер это тот человек, который в 2010 году ввел Олимпийский тест на допинг в бокс и после этого несколько боксеров из Mayweather Promotions провалили тесты. Его это не обрадовало, Флойд был особенно суров к Жлеон Лове, который провалил тест на мочегонные препараты.
Лове умолял Атлетическую комиссию о снисхождении, рассказывая о том, что его брат был убит в то время как у Лове шел тренировочный лагерь. Он не мог полноценно тренироваться и сделать вес, так как был занят похоронами брата.
Мейвезер сказал, что все понимает, но он все равно недоволен.
«Он, как и я прошел через многое, мы росли в плохих районах. Лове жил в бедном месте. У него не было обуви, ему пришлось побить парня и забрать его обувь, так он получил ботинки. Этот парень из бедного, преступного района».
Вот, что Флойд сказал Лове после допинг теста, «Неправильно значит неправильно, правила для всех одни. Ты провалил тест и это нехорошо. Но я не могу быть твоим другом сегодня, а завтра не быть им. Если я твой друг, значит я с тобой в хорошие и плохие дни».
 
 


Он босс и все это знают, но он очень лояльно относится к своим одноклубникам. Гарсия говорит, что те, кто работают с Мейвезером, понимают, что они в некотором смысле, живая история.
Гарсия: «За все мои годы в боксе, за столько много лет. Я не видел никого похожего на него. Если ему позвонят завтра и скажут: «Эй, Флойд бой перенесли на завтра», он будет готов. Так бы не смогли, даже те парни, которых называют легендами бокса. Все потому, что он всегда в форме, он продолжает тренироваться и становится все лучше и лучше. Он дерется уже долгое время и все еще хочет стать лучше».
По этой причине, он получит чек на 40 миллионов долларов 14 Сентября, за бой с Канело Альваресом. Когда то Мейвезеру хватало грамот и трофеев с турниров, а не 7-значных чеков за бой. Сейчас же он один из самых богатых спортсменов мира, с виллами в Лас Вегасе, Лос Анжелесе, Майами и у него есть достаточно машин, чтобы перевезти в них несколько футбольных команд.
Эллербе : «Люди говорят, что у него есть талант, да он необычайно талантлив, но никто не работал столько, чтобы раскрыть своей талант как этот парень. Никто».
 
 
 
Перевод: Тимур Басиев

Комментарии:

Читайте также: