Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Владимир Кличко: путем наименьшего сопротивления
21 октября 2016 в 11:55   |  Алексей Потапов    178    0    0

Все-таки, что ни говори, а в супертяжелом весе наступают поистине веселые времена. То, чего мы так долго ждали. И даже все эти вещи вокруг экс-чемпиона мира в супертяжелом весе 28-летнего британца Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО) ложатся очень даже в тему. Допинг-скандалы, интриги, расследования, душераздирающие интервью...Что-то подсказывает, что это куда интереснее, чем матч-реванш Фьюри и с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4, 53 КО). 

В этой ситуации себя неловко чувствует именно он. Хотя нет, даже не так. Владимиру вообще не позавидуешь. Ведь на протяжении более 10 лет он был альфа и омега королевского дивизиона. А теперь он не то, что не чемпион, так его и вовсе стали, если хотите...забывать. Да, терять из поля зрения. Заметили, что все как-то меньше стали о нем говорить, стало меньше новостей, только если это не касается Хайден Пенеттьери, народ не подписывается на его Instagram. Доминирование Кличко действительно наскучило, как и его утонченный бокс для эстетов по формуле: джеб-джеб-клинч-правый прямой-джеб-клинч. Когда украинец действительно приятно удивлял и закатывал шоу что-то вроде боя с экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 35-летнего болгарина Кубрата Пулева (23-1, 12 КО) - да это было круто. Но сейчас...Без Кличко лучше, чем с ним. Нужно это признать. Это если мы говорим о простых фанатах бокса, а не его фанатах, которые воспринимали его доминирование как Божью волю. 

Стало быть, теперь супертяжелым дивизионом правит боксерский Сатана и нам это очень нравится. Пояса, что называется, пошли по рукам и мы наконец получили то, чего так долго ждали - крутые бои. И вроде бы сам экс-доминатор дивизиона, как в славные добрые времена, будучи претендентом, не искал легких путех, выходил на тех, кого хотели фанаты. Бой против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF 26-летним британцем Энтони Джошуа (17-0, 17 КО) обещал был не просто денежным для обоих, но и мегаинтересным. Опыт против молодости, класс против агрессии, боксер против панчера. Даже сам Кличко называл Джошуа не просто своим приемником, но и будущей легендой. К слову, Джошуа сам немало обочился у Владимира, когда неоднократно посещал его лагерь как спарринг-партнер. Бой учителя против ученика, что может быть лучше в боксе сейчас? 

Промоутер британца Эдди Хирн даже успел похвастать, что, мол, сделка готова, осталишь сущие пустяки...но. Увы. В тот самый момент, когда фанаты уже стали потирать ручки, кажется, Владимир пошел по пути легкого сопротивления. Как всегда. Команда Кличко почему-то вдруг начала настаивать на том, чтобы на кону стоял титул WBA, который открепился от Фьюри. Зачем? 

Кличко сейчас пребывает в той стадии своей карьеры, когда количество титулов, и особенно их названия, не должны его волновать. Главное сейчас, когда до завершения карьеры рукой подать, деньги, деньги и еще раз деньги. И ему это лишний раз объяснять не нужно. Логично, что когда все пояса в супертяжелом весе в одночасье разлетелись по обе стороны Атлантики, Владимиру уже не стать абсолютным чемпионом мира. Просто не хватит времени. Так к чему весь этот маскарад? Может стоит брать самый сложный, но в то же время и самый прибыльный бой прямо сейчас. Даже больше - самый прибыльный в карьере. Это ли не счастье? Но нет, Кличко и тут верен себе. Он сторона А, он решает. Бой за тот самый возделенный титул WBA против допингового эксперементатора 37-летнего австралийца Лукаса Брауна (24-0, 21 КО) - не то на, что мы рассчитывали. Хирн в шоке. 

«Думаю, он выбрал более легкий бой за титул WBA. Он в таком положении, в котором, думаю, деньги – не самое главное. В финансовом плане для него наиболее выгодным был бой против Энтони Джошуа. Но, какая для него разница, если он получит на 5 миллионов меньше за бой с Брауном или Устиновым? Мы провели почти три недели в переговорах о контракте, все было улажено. Мы сказали: «Окей, мы счастливы, тот же контракт, но бой только за титул IBF». Но они хотели бой за титул WBA», - заявил Эдди. 

И понять его можно. Для Кличко всего было важно удовлетворит исключительно свои потребности. 

Не стоит питать иллюзий. Кличко уже давно не дает фанатам бокса то, чего они хотят. Возможно, он посчитал, что быть нокаутированным Джошуа не стоит и всех денег в мире? Немецкие телевизионщики и так щедро платят, пусть даже против Владимира на ринг выйдет ваш покорный слуга. Свои 3-4 миллиона евро он получит, не сомневайтесь. А Джошуа в ответ «отличился» еще лучше - выбрать насквозь пробитого 33-летнего соотечественника Дэвида Прайса (21-3, 18 КО) дорогого стоит. Мисс-матч всех мисс-мачтей. Ну да ладно, есть на что смотреть. Да на ту же пару Джозеф Паркер vs. Энди Руиз за титул WBO. Тайсон глядишь поправится, Дэвид Хэй с прической Губки Боба все еще в поле наших радаров, Шеннон Бриггс, ну куда же без него? В общем, будет на что посмотреть. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Диллиан Уайт: ”Моя задача - немножечко пошуметь, иначе Уайлдера на бой не вытащишь”
Британский супертяж Диллиан Уайт (20-1, 15 КО) уже в...
17 августа 2017 в 21:02 | Александр Победкин  278  0  0
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли (49-10-1, 41 KO) объявил о завершении профессиональной карьеры
16 августа 2017 в 10:28  |  Александр Орманжи      187    0    0
Бокс
Дэн Рафаель: ”Только со временем поклонники бокса осознают все величие Владимира Кличко”
Инсайдер №1 в мире профессионального бокса,...
14 августа 2017 в 20:20 | Александр Победкин  388  0  0
Бокс
Владимир Кличко: ”Я был одержим идеей поквитаться с Джошуа за поражение”
Легендарный украинский супертяж Владимир Кличко (64-5,...
13 августа 2017 в 21:26 | Александр Победкин  2173  0  0
Бокс
Али Башир критикует тренера Кличко
Джеймс Али Башир во время интервью BWTM Sports впервые открыто раскритиковал работу тренера Владимира Кличко (64-5, 53 КО) Джонатона Бэнкса.
13 августа 2017 в 17:30 | Александр Орманжи  337  0  0