Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Василий Ломаченко: Ни на кого не похожий боксёр
11 августа 2017 в 23:31   |  Сергей Лебедев    430    0    0

5 августа 2017 году чемпион мира по версии WBO в первом лёгком весе из Украины Василий Ломаченко явил миру бокса такое выступление, что на своём фоне его соперник колумбиец Мигель Мирриага смотрелся обычным любителем. К тому времени, когда угол Марриаги поднял белый флаг, поединок был до боли односторонним. Это было похоже на перестрелку ребёнка, вооружённого водяным пистолетом, против Джесси Джеймса во плоти.

Чем больше побед становится в рекорде Василия, тем меньше его волнует то, что его соперник может ему предложить, и каждый раз он выигрывает всё увереннее и увереннее. Выходя на ринг, он не выглядит так, как будто верит, что лучше своего противника, он выглядит так, как будто знает это наверняка. Он боксирует так, как будто знает о своём сопернике всё и если он вдруг чего-то о нём не знает, то через пару раундов полностью его читает.

Проделанный объём работы Ломаченко в минувшие выходные – это просто что-то выдающееся. Отец Василия в детстве заставил своего сына выучить традиционный украинский танец гопак, чтобы укрепить его ноги и сейчас два десятилетия спустя та мера приносит свои дивиденды. Василий обладает сверхзвуковой ручной скоростью и способен забрасывать своими техничными ударами оппонента в огромных количествах с безупречным таймингом и точностью. Манёвренность и скорость Ломаченко делают его удары практически невидимыми для соперника, при этом он часто наносит их под разными углами, что ещё больше усложняет задачу ухода от его панчей.

Физические данные, мастерство и футворк – в большинстве случаев этого достаточно, чтобы одерживать верх на чемпионском уровне. Но ноги Ломаченко позволяет ему скакать подобно антилопе в саванне, и он может кружить вокруг своего соперника и делать всё, что пожелает – удар, уход, удар, уход и снова удар. С течением времени Марриага становился похож на испуганного мальчишку, запертого в доме с привидениями, который боится собственной тени. Конечно, колумбиец делал всё возможное, чтобы Ломаченко было не так легко с ним, но баланс сил на ринге был таков, как будто выпускнику школы противостоит пятиклассник.

На данный момент любой, кто не относится к числу боксёров экстра-класса будет сметён Ломаченко. Уже сейчас он должен боксировать со "сливками" боксёрского сообщества, чтобы подавить любые сомнения в его возможностях и зацементировать за собой репутацию боксёра недосягаемого уровня. У Ломаченко нет пушечного удара, это не его сильная сторона, он делает ставку на другое – он разбивает оппонентов, нанося удар за ударом, "съедая" их физически и психологически.

Итак, что будет, когда Василий столкнётся с хорошо обученным боксёром, который использует тактику, позволяющую разрушить привычную игру "Хай-Тека"? Высокий темп – одна из составляющих успеха Ломаченко и если противник сумеет сбить этот темп, то как "Хай-Тек" отреагирует на это? Пока это удалось только Орландо Салидо, но то был лишь второй поединок Ломаченко в профи карьере и если оглянуться назад, то, несомненно, этот горький опыт пошёл на пользу двукратному олимпийскому чемпиону. Он многое вынес из того поражения и как следствие стал решительнее, что сейчас кажется невозможно поколебить. Как он себя поведёт, если такое повторится? На этот вопрос могут ответить только те, кто достаточно храбр, чтобы протестировать украинца.

По сути начало профессиональной карьеры Василия Ломаченко уже отдаёт признаками величия. В недавнем интервью Энтони Джошуа поделился своим видением касательно того, что значит быть великим боксёром. Он сказал, что просто одерживать победы недостаточно, важно, как вы их одерживаете. Фанаты будут требовать от своих любимцев придерживаться этой мантры. Василий боксёр, которому мало просто выигрывать, он хочет делать это красиво, неумолимо доминируя в каждом эпизоде. На прошлой неделе его преимущество было настолько тотальным, которое только может быть в поединке двух профессиональных спортсменов. Как он будет выглядеть в боях против Майки Гарсии или Хорхе Линарес, мы можем только гадать, пока ни одного из этих боёв нет на горизонте. На сегодняшний день Ломаченко вне всякого сомнения один из самых ярких боксёров на планете, который очень быстро взошёл на небосклон pound-for-pound.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Букмекерам вопреки: Василий Ломаченко не уверен в победе Хорхе Линареса
Украинский чемпион мира во втором полулегком весе...
14 августа 2017 в 18:24 | Александр Победкин  318  0  0
Как мы сообщали ранее, новостной ресурс BoxingTalk уведомил о том, что поединок между чемпионом мира во втором полулегком весе (до 58,9 кг)...
13 августа 2017 в 20:30  |  Александр Победкин      472    0    0
Бокс
BoxingTalk: Василий Ломаченко подерется с Гильермо Ригондо. Есть дата
Авторитетный новостной ресурс BoxingTalk со ссылкой на...
13 августа 2017 в 18:06 | Александр Победкин  1369  0  0
Бокс
Интервью с Василием Ломаченко: Видео
Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) в интервью для YouTube канала "Boxing.ua" рассказывает о том, как ему боксировалось...
11 августа 2017 в 18:30 | Александр Победкин  283  0  0
Бокс
Салидо не против подраться с Ломаченко в декабре
На днях глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил о том, что одна из главных его звезд Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) проведет еще один поединок в нынешнем году
09 августа 2017 в 17:18 | Александр Орманжи  246  0  0
Kunlun Fight 65: хайлайт Андрея Кулебина
Kunlun Fight 65: хайлайт Андрея Кулебина Сегодня в 16:30 |  48  0  0
Саки готовится к дебюту в UFC (видео)
Саки готовится к дебюту в UFC (видео) 15 августа 2017 в 23:29 |  232  0  0