Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТРИО ИЗ УКРАИНЫ
12 апреля 2017 в 11:36   |  Татьяна Созинова    178    0    0

Итак, 8 апреля на арене «MGM National Harbor» в Оксон-Хилл (Мериленд, США) была записана очередная страница в истории профессионального бокса. Был поставлен очередной рекорд кулаками трёх популярных украинских боксёров в лице: Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика.

Впервые, сразу три украинских боксёра в одном шоу попали в прямую трансляцию телегиганта НВО. Сумасшедший ажиотаж, аншлаг в зале и даже если не учитывать результаты пройденных поединков, то можно уже назвать это шоу историческим.

Все трое украинских парней давно знают друг друга, все трое являются Олимпийскими призёрами и в настоящий момент именно это «трио» является топовым в Украине.

Не только фанаты бокса Украины, а фанаты всего Света были прикованы к телеэкранам в этот день. Станет ли подобное шоу традиционным – покажет время. Ну а пока, давайте подведём итоги уже состоявшегося турнира по каждому из героев отдельно.

Александр Усик (12-0, 10 КО) vs Майкл Хантер (12-1, 8 КО)

Не случайно начинаем именно с Усика. Нет, не потому что он выступил раньше своих товарищей, а из-за самого тусклого выступления из всего трио. Александр сменил тренерский состав и сегодня все увидели абсолютного обновлённого Усика. Непривычно было наблюдать за работой первым номером у Алексанрда, что раньше не входило в его стиль. Заполненная на три с половиной тысячи человек арена в Оксон-Хилле явно была недовольна таким выступлением украинца. 

Да, он старался сделать бой и продемонстрировал свои атакующие качества. Но, этого оказалось недостаточно Майклу Хантеру для нокаута или хотя бы нокдауна (нокдаун последнего раунда не в счёт, такое практикуют только в любителях. В профи такое решение крайне редкое), а следовательно недостаточно стало и зрителям тех событий в ринге. Все ожидали брутальные нокаутам в исполнении всех троих украинцев, но увы Усик огорчил.
Чего ждать в дальнейшем? Только унификации титулов с другими чемпионами дивизиона смогут дать тот самый рост Усику, который на данный момент у него остановился.

Напомним, что чемпионат в параллель с Усиком на данный момент: Мурат Гассиев, Денис Лебедев и Майрис Бриедис
 
Александр Гвоздик (13-0, 11 КО) vs Юниески Гонсалес (18-3, 14 КО)

Кульминация в виде зрелищ наступила именно в поединке Александра Гвоздика против крепкого кубинца Юниески Гонсалеса. Никто не ожидал, что крайне спокойный и уступающий в популярности своим соотечественникам харьковчанин привлечет наибольшее внимание зрителей.
Всего три неполных раунда понадобилось Александру чтобы несколько раз оформить на настиле ринга "грозного" кубинца

Стоит отметить, что в послужном списке Гонсалеса хоть и имелось два поражения на момент боя, но он никогда не бывал даже в нокдауне. 

Но вот именно в "вербное воскресенье", ранним утром, Гвоздик как следует несколько раз осадил этого кубинца крепкими ударами. Только вместо вербы он использовал кулаки.
Такая победа в плотную приблизила Гвоздика к титульному бою. От боя к бою все больше заметен рост этого интереснейшего боксера и наверняка в ближайшем будущем он обзаведется одним из престижных поясов.

Василий Ломаченко (8-1, 6 КО) vs Джейсон Соса (20-2-4, 15 КО)

Долгожданный хэдлайнер в лице Василия "Hi-Tech" Ломаченко традиционно для своей манеры ведения боя стартовал на высоких скоростях. Постоянные перемещения по рингу, великолепная работа ног в сумме с огромным арсеналом ударов - показали ожидаемую картину боя.
Василий не смог брутально нокаутировать Джейсона Сосу, но смог полностью деклассировать и заставить сдаться.

За такой бокс - все любят Васю и прогнозируют его скорое лидерство в Pound-4-Pound.
Как неоднократно заявлял в последнее время сам Василий и его команда. Уже в следующем поединке Василий может выйти на ринг в новой для себя весовой категории легкого дивизиона (до 61,2 кг)
Он был чемпионом в полулегком весе, он является чемпионом в 1-м легком весе и теперь на его прицеле третья весовая категория. И ему по силам покорить новый дивизион и завоевать очередную регалию в этом весе.

Статью подготовил Кирилл Иванов специально для mmaboxing.ru

Читайте также
Бокс
Конор МакГрегор не в восторге от боя Головкин vs Альварес, но с нетерпением ждет другой поединок
Конор МакГрегор (21-3), которому 26 августа предстоит...
21 августа 2017 в 20:50 | Александр Победкин  480  0  0
"LOMUS" - документальный фильм, посвященный двум украинским боксерам: Александру Усику (12-0, 10 КО) и Василию Ломаченко (9-1, 7 КО).
21 августа 2017 в 17:43  |  Александр Орманжи      143    0    0
Бокс
Рейтинг P4P от Boxrec: Кроуофорд второй
Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО), который сегодня нокаутировал Джулиуса Индонго (22-1, 11 КО) и стал абсолютным чемпионом мира первого полусреднего веса, поднялся на...
20 августа 2017 в 18:30 | Александр Орманжи  431  0  0
Бокс
Ломаченко vs Ригондо 9 декабря в Нью-Йорке?
Об этом в своем Твиттере написал Дэн Рафаэл
20 августа 2017 в 16:35 | Александр Орманжи  209  0  0
Бокс
Гвоздик хочет бой с Уордом и считает, что готов к нему
Сегодня украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) добыл очередную победу на профессиональном ринге, отправив в нокаут Крейга Бэйкера (17-2, 13 КО)
20 августа 2017 в 15:39 | Александр Орманжи  265  0  0