Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
В битве двух якодзун… (Бронер vs Гранадос. Превью. LongRead)
17 февраля 2017 в 07:07   |      49    0    0

«Эдриан Б против Адриана Г. И пусть лучший из Эдрианов победит...» ((с) Бронер)

1.

«Весь мир — театр, а люди в нем актеры». И мир бокса в том числе. И неоднократно доказано, что боксер, играющий роль отпетого негодяя, де-факто может быть той еще душкой. И обратные случаи тоже, увы, были.

Эдриан Бронер опять обещал… Стать мудрее, терпеливее, старательнее… Даже о диете заикнулся, и тут же оказалось, что сделать к 17 февраля ранее оговоренный вес (64,4 кг) «Проблемный» не сможет. Пришлось идти на крайние меры — быстро «передоговариваться» с командой Гранадоса о «новом договорном весе» (66,6 кг), о чем «Адриан Г.» быстро растрепал прессе.

Говорил Эдриан и о уважении. И вел себя уважительно. Возможно, впервой… И знаете, это было чертовски приятно лицезреть.

Кто (что?) поменял (и поменял ли?) Бронера — тот еще вопрос. Хочется верить, что этим Человеком был Майк Стаффорд, тренер «Проблемы» (и бойцов компании Бронера About Billions Promotions – Роберта Истера и Роши Уоррена). Ведь понять, как эти двое находят общий язык, попросту невозможно…

Рассказывает Майк Стаффорд:

«Папа Бронера привел Эдриана ко мне в зал, когда тому было 7. Позже я начал ставить его в пару к Роши Уоррену, они оба тогда весили по 25 кг, хотя Роши и постарше. Немало, скажу я вам, Эдриан пролил горьких слез после этих спаррингов. Но у меня было правило — если ты не можешь продержаться с Роши в ринге три раунда, тебе нечего делать в моем зале»

И про Эдриана «нынешнего»:

«Я думаю, Эдриан попал в полосу невезения. Я не пытаюсь учить его, но он должен помнить — у него теперь есть About Billions Promotions и Cincy World Class (зал бокса). Так что у него теперь полно обязательств. Дом — прежде всего.»

Майк Стаффорд, выросший как и Эдриан, в очень неспокойном Цинцинатти вспоминает:

«Я рос вокруг проституции и торговли наркотиками. В 60-ые расовые волнения «раскололи» наш город — военные с оружием дежурили на крышах домов, по улицам катились танки. В таких условиях нужно было уметь постоять за себя. Нужны были боксерские навыки.»

Стаффорд занимается с детьми. Часто, с проблемными. Они — его гордость и его вдохновение. Он следит не только за тем, чтобы они должным образом пахали в зале. Он следит еще и за тем, чтобы они всегда были сыты:

« Здесь, в зале бокса Cincy World Class я начинаю заниматься с детьми с азов. Сейчас у меня - 15 восьмилетних детей. Некоторые из них - чемпионы турнира «Серебряные перчатки». Запомните эти имена (перечисляет всех). Я ожидаю, что большинство из них, вышедших из этого зала, в один день станут чемпионами мира.»

Стаффорд - такой себе Анти-Бронер. Он не нуждается в СМИ или популярности.

«Какая разница, что знает весь мир? Важно только то, что знаю я»

2.

Я передумал...

Когда только объявили о поединке Бронер vs Гранадос, признаться, был уверен станем свидетелями апсета. Что на меня повлияло прежде всего? Задушевное интервью от Стаффорда? Новый лимит веса от Бронера? Может, сам Бронер, не пытающийся еще до поединка нажить себе врага? Более детальное изучение бойцов?

Наверное, все вместе.

3.

Букмекеры (William Hill): Бронер — 1.29 / Гранадос — 3.75

Прогноз by Pobedkin:

Почему Бронер фаворит?

Он попросту лучше. Талант. У него сверхбыстрые руки, недюжинный динамит в перчатках, он хорош в контратаке, в него тяжело попасть (маятник, шоулдер-роллы), он умело контролирует дистанцию джебом. Но иногда он попросту лениться — слишком долго пережидая атаку соперника, застаиваясь на линии огня, отдает инициативу сопернику.

Что может предложить Гранадос?

Все то, что предлагали Бронеру победившие его Майдана и Портер: давление, многоударные комбинации, не давать Эдриану времени перевести дух, затискать к канатам или в углу ринга. Но вот беда, у Гранадоса — громадное преимущество в размахе рук (188 см против 175 см у Бронера), но пользоваться этим он не умеет, предпочитая выбрасывать широкие и энергозатратные оверхеды и длиннющие свинги. Скорее всего, Гранадос не сможет по работоспособности приблизиться к невероятному показателю от Маркоса Майданы — тот в бою с Бронером выбросил почти 1000 ударов. Силовую тактику Портера — клинч, теснить к канатам — Адриан использовать не сможет — Бронер физически крепче, сильнее. Лаки панч? Тоже вряд ли — Бронер поднимался после атакующих цунами Майданы, а в «чемпионских» раундах и того выглядел получше оппонентов (и против Майдана и против Портера).

Поэтому, конкурентным поединок будет до тех пор, пока в баках Гранадоса будет теплиться горючее — предположительно до экватора. Дальше — декласс, возможно, тотальный с остановкой в виду бесперспективности сего действия, но, скорее всего, по итогам всех десяти раундов, Бронер, решением.

4.

Порылся в статистике Compubox. Нашел «номинантов» за 2013 год. Итак,

- больше всего ударов выброшено за раунд: Гранадос (vs Сальсер) — 150 ударов за раунд…

- больше всего попаданий силовыми ударами за раунд: Гранадос (vs все тот же многострадальный Сальсер) — 64 силовых попадания…

Так что, шансы есть?

Да, отдаю себе отчет, что Бронер — не Сальсер.

Но вот 10-раундовая формула боя… А вдруг у Адриана (Г.) хватит топлива на то, чтобы по простому, по деревенски, перерабатывать Эдриана (Б.) в течении 5+1 раундов?

Не такая уж и фантастика, как по мне…

«Правда в том, что Бронер — великий боец. Но после спаррингов со мной (Гранадос помогал Бронеру готовиться к поединку против Майданы) он оставлял ринг окровавленным. Я знаю, не стоит заряжаться на один удар, нужно давление, непрекращающееся давление. Еще я знаю, что судьи не дадут мне победу по очкам. Поэтому я собираюсь нокаутировать Бронера.» ((с) Гранадос) 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Майки Гарсия vs Эдриан Бронер в июле?
Вполне вероятно, что уж в июле поклонники бокса смогут увидеть крайне интересный поединок...
23 мая 2017 в 15:49 | Александр Орманжи  117  0  0
Бокс
Эдриан Бронер проведет 3 дня за решеткой
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Эдриан «The Problem» Бронер (33-2, 24 КО) признал себя виновным за нарушение общественного порядка и проведет три дня за...
22 мая 2017 в 20:28 | Александр Победкин  174  0  0
Бокс
Эррол Спенс нокаутировал Эдриана Бронера во время спарринга?
Эррол Спенс (21-0, 18 КО) в рамках передачи...
18 мая 2017 в 18:39 | Александр Победкин  344  0  0
Бокс
Эммануель Тейлор: ”Лукас Маттиссе — не самый грозный оппонент в моей карьере”
Американский боксер первого полусреднего веса...
01 мая 2017 в 22:57 | Александр Победкин  246  0  0
Бокс
На Эдриана Бронера совершено покушение
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Эдриан «The Problem» Бронер (33-2, 24 КО) попал в очередную неприятную историю. Согласно BoxingScene, «внедорожник», в...
20 апреля 2017 в 19:43 | Александр Победкин  60  0  0