Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Три самых кассовых PPV-поединка Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора
12 июля 2017 в 17:22   |  Сергей Лебедев    694    0    0

В единоборствах назревает бой, который может побить все существующие рекорды по доходам. 26 августа в Лас-Вегасе на ультрасовременной арене "T-Mobile" на ринге в 12-раундовом поединке сойдутся некогда король боксёрского p-4-p Флойд Мейвезер и чемпион UFC в двух дивизионах Конор Макгрегор.

Основания полагать, что бой станет самым кассовым в истории бокса, даёт популярность обоих атлетов. И действительно, каждый в своём виде спорта имеет ни с чем не сравнимую популярность. Если у кого в этом есть сомнения, то давайте взглянем на цифры. Предлагаем вашему вниманию тройку самых успешных боёв с точки зрения продаж платных трансляций каждого из спортсменов.

Флойд Мейвезер

vs Мэнни Пакьяо

Самый прибыльный бой в истории единоборств. Бой Мейвезера и Пакьяо "мариновался" не один год, но в мае 2015-го боксёры всё же сошлись на ринге. Оба миновали свои пики и если б поединок состоялся, скажем, на три года раньше, то это было б более грандиозным событием и, возможно, сам поединок не был бы таким унылым. Тем не менее, "Бой тысячелетия" собрал 4,6 млн платных подписок сразу на двух телегигантах-конкурентах Showtime и HBO. Прибыль от продажи pay-per-view составила примерно $400 млн.

Итог боя: победа Мейвезера единогласным решением.

vs Оскар Де Ла Хойя

За 8 лет до боя с Пакьяо Мейвезер боксировал с тогдашней главной PPV-звездой Оскаром Де Ла Хойей. Ажиотаж был колоссальным и это вылилось в 2,4 млн pay-per-view, доход от этого составил $136 млн. После этого Мейвезер перенял эстафету у Де Ла Хойи и в дальнейшем его бои стали собирать порядка миллиона PPV и выше.

Итог боя: победа Мейвезера раздельным решением.

vs Сауль Альварес

Мексиканско-американское противостояние двух топовых боксёров не могло не принести бешеную прибыль. Урок бокса, предоставленный Флойдом Мейвезером "Канело" Альваресу в сентябре 2013-го, по доходам от продажи платных трансляций стал более выгодной затеей, чем бой Флойда с "Золотым мальчиком" – $150 млн. Но что касается цифр pay-per-view, то в этом компоненте бой с Альваресом несколько отстал – "всего лишь" 2,2 млн.

Итог боя: победа Мейвезера решением большинства судей.

Конор Макгрегор

vs Нейт Диас 2

Реванш Макгрегора с Нейтом Диасом насколько сильно заинтересовал любителей ММА, что это событие побило рекорд ММА по количеству pay-per-view. 11 месяцев назад ивент UFC 202 собрал 1,65 млн pay-per-view, доход от продаж составил $82,5 млн.

Итог боя: победа Макгрегора решением большинства судей.

vs Нейт Диас

5 марта 2016 года на UFC 196 Макгрегор должен был драться с тогдашним чемпионом в лёгком весе Рафаэлем дос Аньосом, но бразилец травмировался и на двухнедельном уведомлении ему на замену вышел Диас-младший. Замена оказалась, как минимум, не хуже оригинального противника и за оставшееся время бой раскрутили так, что он собрал 1,5 млн pay-per-view – третий показатель в истории. Доход – $65 млн.

Итог боя: победа Диаса удушающим из-за спины во 2-м раунде

vs Жозе Альдо

Бой, который окончательно утвердил Макгрегора в статусе одного из сильнейших бойцов современности вне зависимости от весовой категории. В декабре 2015 года на UFC 194 его левый панч спустя считанные секунды после начала поединка принёс ирландцу пояс в полулёгком весе. Посмотреть на долгожданный поединок (бой должен был состояться ещё летом) Макгрегора с Альдо нашлось немало желающих – 1,4 млн PPV и 90 млн дохода. По последнему показателю UFC 194 обходит все события промоушена, включая сверхприбыльные UFC 196 и UFC 202.

Итог боя: победа Макгрегора нокаутом в 1-м раунде.

Как можно видеть по цифрам, Макгрегор заметно отстаёт от Мейвезера. Однако есть пару "но". Во-первых, ММА – растущий вид спорт, чего нельзя сказать о боксе. Последние пару лет шоу UFC заметно превосходят по pay-per-view аналогичные боксёрские ивенты. Во-вторых, Макгрегору 28 лет и у него уже 4 поединка с продажами платных трансляций свыше миллиона. Мейвезер в 28 лет только провёл свой первый PPV-бой, причём каждый из первых трёх его таких поединков не собрал и 400,000 PPV. Только в 30 лет тогда ещё "Красавчик" записал себе в резюме бой с серьёзными продажами PPV и то во многом это произошло благодаря имени соперника Оскара Де Ла Хойи.

Подведя итог, можно сказать, что в конце лета действительно можно ожидать рекордную аудиторию для единоборств. Возможно, прогноз Даны Уайта сбудется и этот супербой пересечёт отметку в 5 млн pay-per-view. В каждом из топ-3 самых кассовых поединков в истории бокса одним из хедлайнеров был Мейвезер, Макгрегор был в заголовке карда в 4 из 5 самых прибыльных ивентов ММА.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Полли Малиньяджи: ”МакГрегор — не какая-нибудь дешевая подделка”
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях...
22 июля 2017 в 09:31 | Александр Победкин  440  0  0
Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO Джефф Хорн (17-0-1, 11 KO) после победы над Мэнни Пакьяо (59-7-2), находится в поиске следующего...
21 июля 2017 в 17:26  |  Александр Орманжи      198    0    0
ММА
Хабиб Нурмагомедов: "В UFC хотят, чтобы я дождался Конора МакГрегора"
Российский  боец Хабиб Нурмагомедов заявил, что...
21 июля 2017 в 14:48 | Оксана Тесленко  402  0  0
Бокс
Макгрегор бегает в воде: видео подготовки Конора к поединку с Мейвезером
Конор Макгрегор (21-3) продолжает активно готовиться к...
21 июля 2017 в 10:35 | Александр Орманжи  515  0  0
Бокс
Джефф Хорн обсуждает будущие варианты, делится прогнозом на бой Мейвезер vs МакГрегор
Австралиец Джефф Хорн (17-0-1, 11 КО), 2 июля сенсационно...
20 июля 2017 в 19:30 | Александр Победкин  309  0  0