Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ТОП-10 самых влиятельных персон из мира бокса и ММА
29 февраля 2016 в 14:01   |  Алексей Потапов    519    0    0

Они являются вершителями судеб, они олицетворяют профессиональный бокс и смешанные боевые искусства. Их уважают, их боятся и к ним прислушиваются, их постоянно жаждут сбросить с трона. MMABoxing.ru называет свою десятку самых влиятельных персон из мира бокса и ММА. 

10. Андрей Рябинский. Возможно, многие удивятся такой позиции. Другие вообще будут удивлены нахождению Рябинского в этом рейтинге. Но лучше всего за Андрея Михайловича говорят его дела. Еще несколько лет назад никто толком из мира бокса о нем ничего не знал. Уже потом узнали, что Рябинский занимается недвижимостью (называть подробности не будем, нам за это не заплатили). Но в профессиональный бокс Рябинский не ворвался, нет, не то слово. Больше подходит - вломился. Рябинский стал спонсором для всеми ожидаемого поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным и организовал этот бой в Москве. 17 миллионов долларов убедили работать не по своим правилам Кличко и приехать в Россию из почти родной Германии. Многие подумали, что на этом краткосрочный роман Рябинского с боксом закончился, но не тут-то было. Андрей создает промоутерскую компанию «Мир бокса» и....Пошло-поехало. Видя размах, с которым Рябинский взялся за дело из Германии вернулся Александр Поветкин, Рахим Чахкиев, ушли от одиозного Владимира Хрюнова Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Эдуард Трояновский. Короче говоря, банда собралась та еще. Рябинский стал не просто денежным мешком для своих подопечных и их соперников. Мало просто миллионов, чтобы делать шоу самого высокого уровня. Тем более в России. И вот тут Рябинский удивил, пожалуй, всех. На его шоу трибуны забиты до отказа не только в Москве. В Казани в ноябре прошлого года было организовано точно самое крутое боксерское шоу в отечественной истории. Тут и стало понятно. Рябинский в боксе всерьез и надолго. Он быстро завоевал авторитет не только в Европе, но и за океаном о нем знают. Рябинский уже сейчас сделал то, что до него не сделал еще никто. Выиграл в суде (внимание, американском) у самого Дона Кинга, который на этом съел не одну собаку. Да и если пролистать твиттер и инстаграм Андрея Михайловича, убеждаешься, что и сам он не прячется за спинами подчиненных, может и грушу побить, и штангу потягивать да и с винтовки пострелять. В общем, его появление, кажется, пошло на пользу всем: его бизнесу, российским боксерам, которым теперь не обязательно скитаться по Европе и Америке для того, чтобы чего-то достичь в этом спорте. Да и фанаты в восторге. Данная позиция в нашем рейтинге будет мотивацией для Рябинского. Если продолжит в том же духе, однозначно будет выше. 

9. Конор МакГрегор. Появление этого ирландца в UFC было чем-то похожим на появление Рябинского в профи бокса, и даже больше - стало настоящей бомбой. Многие сразу полюбили этого наглого и скандального парня, который то и дело выставляет себя любимого на показ. Также многие его и ненавидят за поддержку однополых браков, неподобающему поведению, неуважительному отношению к соперникам и нахальным выходкам. Но одно можно утверждать смело. С ним босс UFC Дана Уайт не прогадал. Он всего за год с небольшим стал не просто звездой, с ним промоушен раз за разом бьет рекорд продаж билетов, и подписчиков платного телевидения. И самое главное. Он не просто побеждает всех, против кого выходит в октагон. Он побеждает играючи, он был бы самым крутым букмекером мира, ведь он с точностью до раунда предсказывает завершение поединка. А ведь еще пару лет назад он был простым ирландским сантехником, которого из-за боев Бог знает где и Бог знает с кем уволили и он жил с родителями на пособие по безработице. 

8. И тут Ронда Роузи. Каким бы крутым не был МакГрегор, главной звездой UFC все же продолжает оставаться Ронда Роузи. Еще лет 5-7 представить успех боев женщин было того же самое, как говорить о революции в женском боксе. Абсурд, не иначе. Но Роузи сломала все возможные стереотипы и бои с ее участием становятся неизменно главными событиями вечера, задвигая за пояс популярных и узнаваемых звезд UFC сильной половины человечества. Роузи уже давно это не просто боец. Это звезда рекламы, блокбастеров и ТВ-шоу. В конце прошлого года Ронда впервые в карьере познала горечь поражения, которое едва не сподвигло ее на самоубийство. Но, кажется, весь мир поддерживает ее. В том числе и победительница в лице Холли Холм. Все мы ждем ее возвращения. 

7. Эдди Хирн. Вне всяких сомнений, ему нет равных среди коллег-промоутеров на европейском континенте. Впрочем, неудивительно, если вспомнить, что Хирн потомственный промоутер. Его отец довольно успешно работал с самим Бобом Арумом, был его многолетним партнером. Хирн и его компания Matchroom Boxing уверенно держат за собой не только Британию, в его рядах настоящие звезды: Брук, Джошуа, Куигг, ДиГейл, еще совсем недавно до ухода на пенсию Карл Фроч. В общем, еще в недавнем прошлом такие акулы промоутерского цеха как Уилфрид Заурленд и Фрэнк Уоррен сегодня ему не конкуренты. 

6. Оскар Де Ла Хойя. До того, как велий и ужасный Эл Хэймон не забрал у Оскара практически всех его боксеров, а также не потянул за собой Ричарда Шафера, именно Де Ла Хойя и его бренд Golden Boy Promotions был альфа и омегой промоутерского бизнеса в США, а не стареющий и теряющий былую хватку Боб Арум. Но проблемы Оскара с наркотиками и алкоголем, плюс налаживание отношений с самим Арум против мнения Шафера создали настоящий дворцовый перевород его компании. В итоге, казалось, что Оскар вне игры. Но не так все просто. Де Ла Хойя вроде бы вылечился. Не сказать, что он вообще-то отошел от дел. Прошлый год для него был не самым лучшим, мягко говоря. Такие боксеры как Лукаса Матиссе и Давида Лемье потерпели тяжелые поражения, но зажглись новые звездочки в лице Франциско Варгаса, Луиса Ортиса. Ну и конечно главный бриллиант в этой коллекции действительно звезда Сауль Альварез.
 
5. Братья Кличко. Пусть вас не удивляет это. Да, старший из братьев Виталий завершил карьеру, теперь является мэром Киева, но из бокса не ушел. Владимир более десяти лет правил в супертяжелом весе и жаждет реванша у Тайсона Фьюри. Нравится кому-то это или нет, но братья Кличко это целая эпоха и с ней считаются. В Украине весь профессиональный бокс контролирует компания K2 Promotions, у нее было несколько чемпионов, но сейчас они, кажется, ухватили удачу за хвост: на Александра Усика ходят как на Кличко в Германии и уже сейчас этот боксер претендент на титул чемпиона мира. Помимо этого в Мекке профи бокса американское отделение промоушена под началом Тома Леффлера ведет дела двух из трех лучших боксеров вне зависимости от веса Геннадия Головкина и Романа Гонсалеза. А это само по себе стоит немалого. 

4. Боб Арум. Были времена, когда Арум был в тени всесильного Дона Кинга, но к началу нулевых «крестный отец» профессионального бокса стал безраздельно править на троне. С приходом в бизнес Эла Хэймона, влияние Боба уже не то, но все равно этот 84-летний хитрый еврей все еще в касте лучших. Совсем недавно он был одним из организаторов «боя века» - самого прибыльного поединка в истории. Но Мэнни Пакьяо, которого Арум, в прямом смысле слова, доил добрый десяток лет, оставляет профессиональный бокс. Теперь ему кровь из носу необходимо замену. Выбирать есть из кого. Первый кандидат - Василий Ломаченко. 

3. Дана Уайт. Позиция в тройке наиболее влиятельных людей из мира бокса и MMA Даны непоколебима. Дана настоящая акула промоутерского цеха. Практически все более-менее конкурирующие промоушены Уайт просто выкупил, при нем UFC по праву лучшая организация в мире ММА, где хочет выступать каждый уважающий себя боец. Именно благодаря ему смешанные боевые единоборства стали не просто в один уровень с боксом, а по части популярности с каждым годом UFC переманивает на свою сторону даже самых верных поклонников профессионального бокса. 

2. Флойд Мэйвезер. А какое место вы ждали для самого богатого спортсмена современности? Если бы не его всесильный патрон Эл Хэймон, Мэйвезеру и вовсе быть на первой строчке. Флойду нет никакого смысла сниматься в рекламе или играть в кино, чтобы добавить себе статусности. За один свой бой он получает десятки миллионов долларов, а в бою с Мэнни Пакьяо поднял для себя немыслимые $300 миллионов. Да, в сентябре он ушел из бокса, как утверждают на время, но от своей влиятельности он нисколько не потерял. У него есть своя промоутерская компания, где нет пока больших звезд, но, думается, это лишь дело времени. 

1. Здесь ожидаемо находится Эл Хэймон. Оспаривать его лидерство, значит обманывать себя. Его люто ненавидят Оскар Де Ла Хойя и Боб Арум и есть за что. Боксеры, не просто талантливые, но и уже состоявшиеся валом пополняют его армию, в которой состоит уже более 300 (!!!) боксеров. Хэймон лишь полтора года назад создает свой промоушен Premier Boxing Chapionship и возвращает бокс на общедоступное телевидение. Многие принимали это за авантюру, но и тут Хэймон удивил всех. Рейтинги на высоте, гонорары для боксеров заоблачные. Почему бы не продать ему боксерский талант и душу? Судя по всему, еще долгое время никто не сможет бросить достойный вызов Элу. В Мекке профи бокса так точно. 
 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Дана Уайт о стратегии МакГрегора на бой с Мейвезером: ”Превратить поединок в войну”
Дана Уайт, президент UFC, вполне резонно предполагает,...
18 июля 2017 в 21:26 | Александр Победкин  470  0  0
Флойд Мэйвезер: "Конор не уважает мою дочь, мою жену и всех черных женщин".
15 июля 2017 в 20:07  |  Роман Романчук      632    0    0
ММА
Конор Макгрегор - интервью после конференции в Лондоне
Конор Макгрегор - интервью после конференции с Флойдом Мэйвезером в Лондоне.
15 июля 2017 в 15:32 | Роман Романчук  406  0  0
ММА
Конор Макгрегор: "Я не смог залезть в голову Мэйвезеру".
Конор Макгрегор: "Я не смог залезть в голову Флойду...
14 июля 2017 в 19:06 | Роман Романчук  740  0  0
Бокс
Дана Уайт о бруклинской пресс-конференции: ”Очень жаль, что шоу получилось г***яным”
Накануне Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) и Конор МакГрегор...
14 июля 2017 в 18:12 | Александр Победкин  1603  0  0