Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Сергей Ковалёв vs Андре Уорд: Много шума из ничего?
25 ноября 2016 в 04:16   |  Сергей Лебедев    196    0    0

В соцсетях всегда можно найти того, кто будет согласен с твоим мнением, что заставляет тебя убеждаться в своей правоте и просто поднимает настроение. Так случилось и после боя Сергея Ковалёва против Андре Уорда. Мнения в твиттерах и фейсбуках расходились на 180 градусов. Не будем рассуждать на тему был ли вердикт справедлив или нет, но сейчас, когда споры поутихли, а эмоции поостыли можно сказать одно: такое судейское решение сыграло на руку боксу. О бое говорили и говорили много.

Данный поединок называют самым большим событием в боксе в 2016 году и, судя по всему, так оно и есть. Но действительно ли данный мегафайт стал таким уж грандиозным событием?

Комментатор HBO Джим Лэмпли после боя на эмоциях сказал следующее: "Русский не может одержать победу у американских судей в бою с американским героем". Героем? Действительно? Бои Уорда (достаточно взглянуть статистику) никого в США не интересуют, потому что, будучи блестящим технарём, он скучно боксирует и выходит на ринг только раз в году. Из 13 тысяч болельщиков, заполнивших "T-Mobile Arena", может только 9 тысяч приобрели билеты. Все остальные прошли в зал, получив приглашение от главного организатора шоу Roc Nation Sports – промоутеров Уорда. Принадлежащий Roc Nation Sports сервис по продаже цифровой музыки "Tidal" раздавал билеты налево и направо всем желающим, даже в день боя. О многом также говорит то, что на главный бой в истории Roc Nation не пришёл владелец компании рэпер Jay-Z.

А что после боя? Помимо фанатичных любителей бокса в Соединённых Штатах бой за три пояса был мало кому интересен. В списке Google самых обсуждаемых новостей тем вечером бою Ковалёв vs Уорд не нашлось даже места в топ-10 в разделе "Спорт". К примеру, событие UFC 205 c Конором Макгрегором в главной роли в общем рейтинге Google News оказалось на втором месте, уступив только новоизбранному президенту США Дональду Трампу. PPV? По последней информации бой не соберёт даже 200 тысяч проданных трансляций – половина от необходимого для того чтобы шоу в Лас-Вегасе принесло прибыль.

Все, кто симпатизирует Уорду, не считают решение спорным. Те, кто может назвать себя фанатом Ковалёва, предлагают линчевать судей. Однако последние, возможно, забывают, что все трое судей и рефери были одобрены как боксёрскими организациями, так и… промоутерской компанией "Main Events", представляющей интересы Сергея Ковалёва. Для боксеров, таких как экс-чемпионы мира Пол Малиньяджи и Крис Элджиери бой выиграл Уорд, для всех остальных вопрос о победителе является открытым.

Бой исповедующего атакующий стиль Ковалёва против думающего в первую очередь о защите Уорда мог получиться откровенно скучным, но этого не произошло. Это был бой чемпионского калибра двух высококлассных мастеров перчатки. Промоутером россиянина Кэти Дувой уже был озвучен пункт в контракте о немедленном реванше. Мало кто верит в то, что чемпион WBC Адонис Стивенсон согласится боксировать с Уордом, но, чёрт возьми, как бы хотелось увидеть исторический поединок за все четыре пояса в этом дивизионе. Поэтому реванш – наилучший вариант для обоих.

Хочется надеяться, что данное противостояние не запомнится болельщикам тем, что оно завершилось спорным результатом. Как долго нам ждать реванша? Идеальный вариант провести его в апреле без каких бы то ни было промежуточных поединков. Когда Ковалёв и Уорд во второй раз выйдут на ринг друг против друга, это будет бой другого масштаба с гораздо большей аудиторией. Такой, которую они заслуживают.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Альварес о поединке с Головкиным: ”Логично, чтобы победителя короновали как лучшего бойца в мире”
Чемпион мира в полутяжелом весе из США Андрэ Уорд (32-0,...
15 августа 2017 в 18:18 | Александр Победкин  365  0  0
Британский боксер Тони Белью (29-2-1, 19 KO) в своем сегодняшнем интервью рассказал о том, что переговоры по поводу поединка с королем...
08 августа 2017 в 11:05  |  Александр Орманжи      223    0    1
Бокс
Ковалев проведет следующий бой 25 ноября
Российский полутяжеловес Сергей Ковалев (30-2-1, 26 КО) вернется в ринг 25 ноября
03 августа 2017 в 16:30 | Александр Орманжи  523  0  0
Бокс
Белью не расстроится, если его бой с Уордом не состоится
Британец Тони Белью (29-2-1, 19 KO) совершенно не...
02 августа 2017 в 16:04 | Александр Орманжи  204  0  0
Бокс
Промоутер Ковалева о протесте на результат боя с Урдом: "Мы не ждём положительного итога"
В своем сегодняшнем интервью корреспонденту ТАСС...
01 августа 2017 в 10:23 | Александр Орманжи  368  0  0