Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рисковый поляк, мятежная "Куба", позитивный Дрозд и скромный "Русский витязь" на одном ринге и одних весах

Статьи о боксе 2015.05.22, 16:10 Сергей Гетьман

Рисковый поляк, мятежная "Куба", позитивный Дрозд и скромный "Русский витязь" на одном ринге и одних весах

Промоутерская компания "Мир бокса" во главе с Андреем Рябинским в очередной раз порадует любителей бокса настоящим праздником боев уже 22 мая в ГЦКЗ "Россия".  Праздник для поклонников любого боксерского стиля. Тут тебе и  олимпийский чемпион Рахим Чхакиев оспорит вакантный титул по версии IBO в первом тяжелом весе против американца Джуниора Энтони Райта, у которого рекорд составляет 13 побед  и 0 поражений;  Дмитрий  "Кувалда "Кудряшев  постарается вновь удивить своих поклонников в бою против Викапита Мероро, боксера из далекой Намибии; и  немец сирийского происхождения , весь из себя франт и любитель поработать на публику Мануэлль Чарр выйдет против австралийца Алекса Леапаи, этот бой будет реабилетацией  прошлое поражение. Изюминкой вечера станет женский поединок: наша красавица Светлана Кулакова постарается перебоксировать немку Мари Ридерер. К сожалению, реванш Григория Дрозда с Криштофовом Володарчиком отменен: инфекционная болезнь поразила поляка, но привезли другого боксера, соотечественника "Дьябло" Лукаша Яника , 29-летнего боксера с отличными скоростными данными.Ну и конечно на сладенькое поединок Александр Поветкин против кубинца Майка Переса.  А ринг-анонсером будет великий Майкл Баффер, вызывать громко, культово и до мурашек тех, кто помнит бои, записанные с "НТВ -плюс" на видео-кассетах.

Поэтому  компания "Мир бокса" по традиции провела открытую тренировку "хедлайнеров" вечера в "World Class"e на Житной.

Как ни странно, в этот раз народа в фитнес-клубе собралось мало, хотя событие яркое и зрелищное.И как обычно все началось без длительных задержек, показав похвальную пунктуальность, которой надо поучиться организаторам из других сфер. 

Рисковый поляк

Посмотреть, как готов был идти на риск Лукаш Яник (мол, готовился он под Дрозда 2 недели только (с) Лапин Федор, тренер поляка), можно было прямо на ринге фитнес-клуба, он  вышел первым. Вышел весь из себя высокий, крепкий, скульптурный. Начал резво: быстрым приставным шагом проскакал ринг по часовой  стрелке, спокойно кидая руки: короткие, узкие удары, какая-то строгость в их нанесении, но большое количество. Видный тяжеловес, очень видный. Антропометрические данные отличные. Подвижным, судя по бою с тенью, его не назовешь. Или берег себя или скрывал. Но зная  "прокаченный" футворк Григория Дрозда поляку будет тяжело. 

Лукаш все быстро и легко показал, чуть затормозив на выходе к журналистам: вместо того, чтобы перелезть за ринг, начал выкидывать удары. И никакой тебе улыбки. Настроен, но не расстроен, что готовился так мало: " Я готов пойти на риск, давно мечтал побоксировать за "зеленый пояс", у меня все получится".

Человек-улыбка

Следующим вышел под гремящую классику улыбчивый Гриша Дрозд со своим тренером Сергеев Васильевым. В своей неизменной оранжевой куртке активно тянулся, разминался, был куда активнее и показательнее своего оппонента. Никаких расстройств насчет отмены реванша, уверенность в своих силах и умеренность в эмоциях. Скакалка, очень быстрое передвижение по рингу, пластичность - все то, чем в последнее время знаменит Дрозд. Складывается впечатление, что это будет легкая работа, не смотря на то, что поляк считается скоростным и взрывным боксером. Уж больно в хорошей форме Григорий : внутренне и внешне. Приятно смотреть, есть  чему поучиться. Так же никакой работы на лапах. Попорхал на ринге, повыбрасывал удары и пошел раздавать интервью со своей фирменной открытой улыбкой под взрыв аплодисментов. В интервью тоже все открыто: "не расстроился, соперник тоже хороший, будет настоящий чемпионский бой."

Мятежная "Куба"

Ну и наконец первый хедлайнер: кубинец, проживающий сейчас в Ирландии, Майк Перес. До официального взвешивания было ясно, что он явно тяжелее Поветкина. Ударная мощь, академичная школа, репутация - прекрасный боксер Майк. Он тут же демонстрирует скорость передвижения, быстро заскользив по рингу. Все у него быстро получается : кидать удары, убирать голову, двигать корпусом. Энергично размялся, одел перчатки и начал стучать по лапам. Стучал взрывными сериями, одиночными ударами по интересным траекториям, в общем, очень опасный соперник для Саши. Еще и рычит громко. Правда, признался Перес, что если не будет сильно бить россиянина, то тот его вырубит. В общем, уважительный недотрешток. 

"Мы живем на отцовской земле.."

Ну и традиционный гул голоса и гуслей раздался в фитнес-клубе на Житной от Николая Емелина.  Показалось немножко смято: не там Емелину надо петь, не там. Но это стиль, и им известен Александр Поветкин. Крепкий, кровь с молоком Саша явно еще больше прибавил. Иван Кирпа -хороший специалист, который "прокачал" его. Техника стала еще разнообразнее, качество удара еще чище, защита стала более статичной. Кирпа отметил, что работают одинаково тяжело под любого соперника на этом уровне. Готовы. Перес врет, что не смотрел бои Поветкина, так как любой хороший профессионал всегда изучает досканально своего оппонента.

Потом была работа на лапах, на которую не без восхищения хотелось смотреть, т.к. тандем небольшого Кирпы Ивана и внушительного Саши смотрится зрелищно: не стандартная работа, как будто импровизация, но Поветкин все чувствует, везде успевает. В интервью сказал, что постарается не дать двигаться на ногах Пересу, все зависит только от него. Хочется от души пожелать этому добродушному русскому богатырю только победы.

Не должна омрачать предстоящий вечер бокса тень трагедии, случившаяся как раз в бою против Переса с Магомедом Абдусаламовым, который идет потихоньку на поправку. Маленькая вселенная бокса очень жестока и многое зависит от удачи, которая такая же предательница, как ее сестра Фемида. Магомеду скорейшего выздоровления, а Майку Пересу сил, чтобы это не повлияло на его моральное состояние перед боем с Поветкиным. 

Статью подготовила: Анжелика Петрова

Комментарии:

Читайте также: