Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Реванш Пакьяо vs Мейвезер – последнее, что нужно боксу

Статьи о боксе 2016.11.05, 16:17 Сергей Лебедев

Реванш Пакьяо vs Мейвезер – последнее, что нужно боксу

С точки зрения шумихи вокруг боя, трудно найти более подходящий поединок на звание "Бой века", чем прошлогоднюю встречу Флойда Мейвезера (49-0, 26 КО) и Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 КО). Но если они снова сойдутся на ринге, станет ли это "Боем тысячелетия"?

В эту среду исполнилось ровно полтора года с момента снотворного противостояния Мэнни Пакьяо с Флойдом Мейвезером. Как мы помним, неодобрительная реакция на бой, в котором медлительный и скучный Мейвезер выиграл по очкам, не заставила себя ждать и до сих пор об этом поединке вспоминают в негативном ключе. Оба боксёра заработали даже больше, чем предполагалось, однако ожидания болельщиков не оправдались, и зрелище было то ещё. Бой с самой большой в истории PPV-аудиторией получился совсем не смотрибельным.

В этот уик-энд в Лас-Вегасе филиппинская суперзвезда возвращается в большой бокс, и в преддверии его поединка с Джесси Варгасом (27-1, 10 КО) появились слухи о реванше с Мейвезером, который продолжает намекать о том, что его решение уйти из бокса далеко не окончательное. Более того, Флойд дважды посещал зал Фредди Роуча Wildcard Gym в Лос-Анджелесе, где "Пакмен" оттачивает свои навыки. А Мэнни, как и его коуч, не раз заявлял о желании провести ещё один поединок с Мейвезером, утверждая, что в первый раз он не сумел проявить себя из-за травмы плеча.

Есть масса причин, почему реванш Пакьяо vs Мейвезер не должен состояться, но в боксе всё решают деньги, и они могут всё перекрыть и заглушить всех, кто больше не хочет на это смотреть.

Всё, что угодно, но только не реванш. Одного раза было достаточно. Мейвезер и Пакьяо – бесспорно два выдающихся боксёра своего поколения, но они так долго ходил вокруг да около, никак не находя общего языка, что упустили момент провести бой в правильное время, чтобы произвести незабываемое впечатление и взорвать мир бокса.

Данный бой должен был стать наилучшей рекламой бокса и самым запоминающимся вечером с момента массового интереса к этому виду спорта несколько десятилетий тому назад. Вместо этого мы получили ужасный поединок, лишённый драмы. Пакьяо в следующем месяце стукнет 38 лет, а Мейвезеру уже 39, поэтому нет оснований полагать, что второй бой будет лучше первого, не говоря уже о том, что поединок станет классикой бокса.

Учитывая ущерб от "Боя столетия", нанесённый боксу – виду спорта, многие любители которого отвернулись от него в пользу смешанных единоборств – есть основания полагать, что если реванш и будет проведён, то только с целью пополнить кошельки всех тех, кто будет к этому причастен.

В текущем году продажи pay-per-view в боксе сильно упали и тому есть объяснение. Вся модель PPV зависит от общественного восприятия, люди готовы отдавать свои кровные только за нечто особенное, за развлечение более высокого уровня, которое соответствует запрашиваемой сумме. Обычный американский зритель, который попал в мир бокса, с лёгкостью расставшись со своими $100, теперь будет оглядываться на май 2015 года, когда он заплатил в надежде увидеть одно, а в итоге увидел совершенно другое.

Совсем скоро Пакьяо сразится с чемпионом WBO в полусреднем весе Варгасом, который моложе, крупнее и мускулистее его и которого нельзя недооценивать. Тем не менее, совершенно ясно, что лагерь Пакьяо, по крайней мере, одним глазом смотрит в сторону Мейвезера. Роуч дошёл до того, что заявил, что Пакьяо нужно нокаутировать Варгаса для того, чтобы вызвать интерес к его ещё одному свиданию с Мейвезером на ринге. Лучше бы они сосредоточились на "здесь и сейчас", особенно учитывая политическую карьеру Пакьяо, которая в самом разгаре, и надвигающийся конец его эры в боксе.

Идеальное время для проведения боя Мейвезер vs  Пакьяо – 2009 год, когда они оба были на пике своих возможностей, однако тогда переговоры провалились, но никак не 2015-й, когда бой, наконец, состоялся. Реванша Мейвезера с Пакьяо не должно быть ни сейчас, ни в следующем году, ни тогда, когда они почувствуют, что прошло достаточно времени для того, чтобы люди забыли, как их одурачили и ободрали.

Комментарии:

Читайте также: