Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Размеры Чавеса – реальная проблема для Альвареса

Статьи о боксе 2017.02.04, 19:46 Сергей Лебедев

Размеры Чавеса – реальная проблема для Альвареса

6 мая на HBO PPV намечено мексиканское дерби между Саулем Альваресом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Кто-то уже потирает руки в ожидании чего-то особенного, кто-то видит в этом всего лишь мисс-матч. И у второй группы на то есть основания.

Букмекеры считают Альвареса большим фаворитом со средними коэффициентами 1.1 против 6.0 в его пользу. В этом нет ничего удивительно, карьера Альвареса сейчас на подъёме, в то время как Чавесито стремительно катиться вниз. Последний раз мы видело Хулио Сезара в надлежавших кондициях в 2012 году, когда он защищал свой титул WBC в среднем весе в бою против Энди Ли. После невероятного выступления, в котом он доминировал над ирландцем, Чавес в том же году попытался выиграть у по праву сильнейшего средневеса в мире на тот момента Серхио Мартинеса. За исключением финального раунда, на ринге балом правил аргентинец. За проваленный на марихуану допинг-тест после боя Чавеса отстранили от бокса на 9 месяцев и оштрафовали на целых $900 тысяч.

9 месяцев простоя стали для Чавеса началом конца. Больше мы его уже не видели в миддлвейте и вряд ли когда-либо увидим. Затем была спорная победа над Брайаном Верой и фиаско в бою с польским полутяжеловесом Анджеем Фонфарой. В конце 2016 года Чавес вернулся после почти полуторагодичной паузы, чтобы победить не входящего даже в сотню рейтинга BoxRec немецкого средневеса Доминика Бритша.

На бумаге Альварес – победитель боя. Но есть одно обстоятельство, которое может создать для него проблемы. Размеры противника. Поединок пройдёт в договорном весе до 74,6 кг и так высоко "Канело" ещё не забирался. А вот Чавес в последнее время боксировал в более тяжёлом весе в сравнении с этим лимитом. Памятуя о том, сколько Чавес набирает после взвешивания, можно не сомневаться, что в бою он будет выглядеть значительно крупнее своего визави.

Можно предположить, что Чавес на ринг выйдет с весом не менее 85 кг. Что до Альвареса, то перед его последними поединками боевой вес не назывался, но пару лет назад на бой с Кирклендом он вышел с весом 77 кг. Наверняка, учитывая лимит, Сауль 6 мая будет весить больше, но всё равно вряд ли в этом компоненте он сможет сравняться с Хулио Сезаром.

Да и ещё вопрос, как Альварес сумеет нагнать вес, при этом не потеряв боевых качеств? Он никогда в своей карьере не боксировал выше лимита в 70 кг, а вот Чавес забирался почти в натуральные полутяжи с около 78 кг на взвешивании. Но даже если Альварес сумеет нарастить качественные "банки", размеры сына легенды бокса всё равно могут стать неприятным сюрпризом для фанатов "Рыжего".

Дело в том, что Альварес не привык боксировать с более габаритными противниками. Пожалуй, разве что Остин Траут превзошёл его в этом компоненте. Как мы помним, победу мексиканца над Траутом нельзя назвать лёгкой. А Чавес гораздо крупнее Траута. Его рост и размах составляет 185 см против 175 см и 179 см соответствующих показателей у Альвареса. Это очень много.

Конечно же, конкуренция в этой битве двух горячих парней будет зависеть от формы и настроя Чавеса. Но без Фредди Роуча под рукой в это как-то слабо верится. Тем не менее, если ему вдруг удастся выйти на пик формы, то "Канело" ждёт война на потеху публики.

По нынешнем боксёрским реалиям такой бой может собрать приличную цифру платных подписок, но сейчас в основном эта пара интересует испаноязычных американцев. Если Чавес одержит победу в патентованной мексиканской рубке, то никаких сомнений – реванш захватит большую англоязычную аудиторию США и это будут уже совсем другие PPV-показатели.

Комментарии:

Читайте также: