Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Почему Альварес – это тот, кто может победить Головкина
16 мая 2017 в 14:03   |  Сергей Лебедев    770    0    0

На сегодняшний день вряд ли можно найти более ожидаемый болельщиками поединок, чем мегафайт Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Как и все большие бои на протяжении всей истории бокса этот поединок разделяет фанатов на два лагеря, которые до смерти спорят друг с другом по поводу того, кто обязательно победит в противостоянии. Каждый "топит" за своего. Чтобы в этом убедиться достаточно зайти на любой боксёрский форум, либо вживую побеседовать с группами фанатов или боксёрами в залах, и вы обязательно услышите убедительные доводы с обеих сторон. Многие уверены, что непобедимость казахского панчера будет сломлена мексиканцем в один сентябрьский вечер. И мы попытаемся разъяснить, почему такие мнения имеют под собой основания.

Головкин известен как разрушитель, обладающий почти мифической ударной мощью, и это вполне заслужено. На сегодняшний день он является чемпионом мира с самым высоким процентом побед нокаутом в истории бокса. Несомненно, матушка-природа наделила его потрясающими данными, однако "GGG" забрался на вершину боксёрского мира во многом благодаря своему техническому мастерству. Он боксёр с потрясающим балансом, острым чувством дистанции и невероятной способностью резать пространство. Головкин в любом эпизоде боя готов наносить костедробящие удары. Большинство его соперников выходили на ринг и пытались боксировать на задней ноге, не задерживаюсь на месте и не пытаясь влезать в размены, всё время уходя в линии огня Головкина. В результате почти все они заканчивали плохо – КО.

Головкин своего рода аномальный боксёр, поскольку когда дело доходит до таких же убийственно бьющих противников, он не имеет особых проблем с ними. Как правило, мощные панчеры имеют трудности с соперниками, делающими ставку на футворк, потому как чтобы сильно ударить, ваши стопы должны плотно стоять на канвасе, а это очень трудно сделать, если вы постоянно двигаетесь, дабы догнать убегающего оппонента. "GGG" проявил некоторые уязвимости против соперников, которые отказывались от тактики "заднего хода" и им иногда даже удавалось хоть и мимолётно оттеснять казаха назад.

Первый пример – бой против Кёртиса Стивенса. Головкин полностью доминировал над Стивенсом и в конечном итоге отправил американца в нокаут, однако у того был некоторый успех. В 4-м раунде Стивенс выстрелил плотным огнём и Головкину пришлось отступить и отдать позицию. Очевидно, что Головкин не так комфортно себя чувствует, когда движется спиной назад.

Второй пример – бой против Уилли Монро-младшего. Головкин не так эффективен, когда другой мужчина отказывается давать ему пространство на ринге. Сначала Монро действовал по классическому плану на бой против "GGG" – движение, движение и ещё раз движение. После того как Монро упал, будучи потрясённым и уставшим, он решил, что с него хватит и решил остаться в центре ринга и устроить с Головкиным рубку. И размен принёс ему наибольший успех, Монро удалось поймать противника некоторыми красивыми комбинациями. Фанаты Головкина, конечно же, будут уверять, что их любимец специально позволил Уилли попадать по себе, но вряд ли кто-то будет давать кому-то бить себя.

И последний пример – бой с англичанином Келлом Бруком в Англии. Для этого поединка Брук забрался в миддлвейт аж из полусреднего дивизиона, поэтому от него никто не ожидал, что его удары будут оставлять вмятины в титановом подбородке Головкина. Тем не менее, Келл приземлил несколько отличных ударов, когда он встретил казаха в центре ринге. Один из таких ударов не мог не заметить грозный панчер – апперкот Брука наверняка стал причиной "звёздочек" в голове Геннадия.

Каким образом всё это относится к Альваресу? Давайте сперва проясним, кто такой Альварес. "Канело" – крепко сбитый, сильный и быстрый боксёр-нокаутёр с недооценённой защитой и мешком опыта за плечами, который не имеет никакого уважения к своим противникам во время боя. Букмекерские расклады не настолько односторонни в пользу казахского разрушителя, как можно было подумать. Какого склада соперники доставляют Альваресу наибольшие проблемы? Это так называемые бегунки и о Головкине такого уж никак нельзя сказать. Любой, кто видел рыжего мексиканца в деле, может подтвердить, что он быстр, выбрасывает комбинации, обладает увесистым ударом и всё это является весомым фактором для победы. "Канело" редко хватает чистые удары, он отлично поглощает удары и блестяще работает корпусом в обороне. Такие качества могут ещё как пригодиться ему в бою с "GGG", так как для Головкина ближний-средний бой – это не его идеальная дистанция и в защите он слабо работает туловищем. Если глубже изучить сильные стороны Сауля, то можно заметить, что его возможно самый лучший удар – это апперкот, который он умело маскирует, а это не сулит ничего хорошего тому, у кого в карьере уже есть горький опыт противодействию апперкотам.

Как только мы объективно взглянем на сильные и слабые стороны обоих боксёров, то поймём, почему этот поединок настолько увлекателен и чаша весов может качнуться в любую сторону. Может ли "Канело" успешно занимать центр ринга, не проявляя к казаху никакого уважения и не отдавая ему не пяди покрытия, учитывая, что для Головкину оптимально вести борьбу с дистанции? Конечно, может! Может ли мачизм "Канело" и его разумный план на бой привести к тому, что он будет играть на поле Головкина и наносить ему ущерб на его излюбленной дальней дистанции? Конечно, может! Вот что делает этот бой таким интересным и вот почему он нравится всем болельщикам. Вот почему мы и любим бокс.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Сауля Альвареса не беспокоит статус аутсайдера в поединке против Геннадия Головкина
Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО) выйдет 16 сентября в ринг...
22 июня 2017 в 23:11 | Александр Победкин  177  1  0
Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) уверяет, что в поединке против Дэниела Джейкобса (32-2, 29 КО) 18 марта 2017 года он осознанно решил не добивать...
22 июня 2017 в 18:17  |  Александр Победкин      844    1    0
Бокс
Альварес: "Чтобы доказать, что я лучше Головкина, мне понадобится всего один бой"
Промоутеры, специалисты и фанаты  бокса...
22 июня 2017 в 17:14 | Александр Орманжи  188  0  0
Бокс
P4P рейтинг от "The Ring": Уорд остался на вершине
Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям IBF/WBA/WBO Андре Уорд (32-0, 15 КО) остался на вершине P4P рейтинга по версии "The Ring"
22 июня 2017 в 10:12 | Александр Орманжи  394  0  0
Бокс
Альварес подтвердил, что не будет боксировать за пояс по версии WBC
На пресс-конференции, посвященной поединку между...
21 июня 2017 в 14:10 | Александр Орманжи  364  0  0