Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Мигель Котто vs Джеймс Киркленд: Бой, обречённый на провал
21 декабря 2016 в 05:14   |  Сергей Лебедев    163    0    0

25 февраля во Фриско (штат Техас, США) будущий член Зала славы Мигель Котто (40-5, 33 КО) проведёт поединок против Джеймса Киркленда (32-2, 28 КО). Несмотря на то, что данный бой далеко не чемпионского уровня, он будет вещаться телеканалом HBO по системе pay-per-view и такое решение удивило не одного фаната бокса.

Но ответ прост. У HBO ограниченный бюджет и они не хотели из своего кармана оплачивать данный бой, поэтому у организаторов не было иного выбора кроме как "плати и смотри".

Надо признать, пара для мейн ивента PPV-шоу подобрана как нельзя хуже. Два стареющих боксёра, которые не боксировали с 2015 года после того, как их побил Сауль Альварез. Вот только проигрывали "Канело" они по-разному: Котто выдал с мексиканцем конкурентное 12-раундовое противостояние, а Киркленд рухнул в глубокий КО в 3-м раунде. Суммарно оба не выигрывали 4,5 года! Ну как вам хедлайнеры платного шоу?

Киркленд не тот соперник, который поможет тебе раскрутить бой. У него нет соответствующего имени и он ещё менее разговорчив, чем Котто, если это вообще возможно.

Несмотря на то, что Киркленд не выигрывал 3 года, он всё ещё неплохо котируется, но почему пуэрториканский экс-чемпиона мира в четырёх дивизионах остановил свой взгляд на нём – не понятно. Уже куда более веселей, по крайней мере, на бумаге, смотрелись бы бои с такими парнями как: братья Чарло, Деметриус Андраде либо Эрисланди Лара. Наверное, наихудший вариант для Мигеля в бою на PPV.

В своих интервью Киркленд говорит: факт – бой будет захватывающий, не факт – пройдёт всю дистанцию. Что это? Джеймс заранее готовит фанатов к своему поражению нокаутом. Наверное, это лучший способ продать этот миссматч. Есть полно предпосылок к тому, что всё завершится не в пользу Киркленда и до подсчёта судейских записок дело не дойдёт. У боксёра из Техаса своя история падений на канвас. Они трижды оказывался на полу в бою с "Канело". Не славящийся мощным ударом Нобухиро Ишида в 2011 году также трижды ронял его, но только японец уложился в один раунд. В 2007 году Киркленд падал после ударов Аллена Коньерса, прежде чем финишировал его в стартовом раунде.

Какие у Киркленда шансы на успех? Какие могут быть шансы в бою против соперника экстра-класса у боксёра, который с 2011 года только три раза выходил на ринг и в последние годы больше времени провёл в тюрьме, чем готовясь к поединкам. Единственная его надежда – женщина-тренер Энн Вульф, с которой Джеймс вновь воссоединился. С ней он боксирует куда лучше, чем без неё.

Не стоит ожидать огромной выручки от продажи билетов. Билеты на 12-тысячную арену продаются по таким ценам: $304, $204, $154, $104, $79, $54 и $29. Если взглянуть на цены, то можно подумать, что это шоу уровня Bellator или UFC Fight Night. В общем, выручка будет явно далека от $12 млн – сумма, которая принесла организаторам продажа билетов на бой Котто с Альварезом.

Плюс остаётся непонятным, зачем Котто боксирует в Техасе? У него там не очень большая фанатская база, основные почитатели его таланта находятся во Флориде и Нью-Йорке, но никак не Техасе. Разве что его промоутеры уже готовят ему на 2017 год реванш с "Канело" в Техасе, а это своего рода раскрутка. Бой Котто – Киркленд в дальнейшем может поспособствовать продаже билетов на вторую часть "марзелонского балета", то бишь пуэрторикано-мексиканской битвы. Если Roc Nation и Golden Boy Promotions действительно готовят реванш, то тогда вполне можно объяснить то, почему Киркленд выбран в соперники Котто. Мигель не хочет рисковать, так как в бою с кем-то из братьев Чарло есть большая доля вероятности покинуть ринг на щите.

Если Котто проиграет, то на всех его надеждах о реванше с Альварезом можно будет поставить крест. Заинтересованность пуэрториканца в рыжем мексиканце вполне объяснима. За бой, к примеру, с тем же Геннадий Головкиным Котто вряд ли заработает больше, чем за реванш с "Канело", к тому же, махач с "GGG" может закончиться для Мигеля куда большим уроном для здоровья. В прошлом году бой Котто с Альварезом на HBO собрал 900 тысяч PPV.

Не вселяет оптимизм и андеркард. В ко-мейн ивенте "супер" чемпион WBA в 1-м полулёгком весе Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) сразится с Мойзесом Флоресом (25-0, 17 КО). Двукратный олимпийский чемпион, безусловно, талантлив, но он не славится захватывающими выступлениями. Возможно, Флорес благодаря своему стилю сумеет завести обычно скучного кубинского "Шакала".

Как бы там ни было, а Котто не стоит особо переживать по поводу продаж pay-per-view. На деньги "влетят" организаторы, но никак не он. В 2015 году Котто подписал с промоутерской компанией рэпера Jay Z Roc Nation Sports контракт на 3 поединка, за которые он в сумме гарантировано получит $50. Бой с Кирклендом последний в этом соглашении. Сделка для Котто более чем выгодная, чего нельзя сказать про Roc Nation. По слухам, гонорар Котто за этот бой составит $10, учитывая среднюю цену за просмотр PPV $65, даже если будет продано 150 тысяч платных подписок (что очень вряд ли), то поединок окажется убыточным. Он просто обречён на провал.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Возвращение Хуана Мануэля Маркеса опять откладывается
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан...
07 июня 2017 в 22:14 | Александр Победкин  182  0  0
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто (40-5, 33 KO) подписал соглашение с Golden Boy Promotions.
01 июня 2017 в 12:34  |  Александр Орманжи      128    0    0
Бокс
Маркес - Котто: "Сначала пройди Камегаи, потом поговорим"
Словесная перепалка между Мигелем Котто (40-5, 33 КО) и...
28 мая 2017 в 15:25 | Александр Орманжи  269  0  0
Бокс
Котто vs Камегаи 26 августа в Лос-Анджелесе
Похоже, что свой следующий поединок пуэрториканец Мигель Котто(40-5, 33 КО) таки проведет против японца Йошихиро Камегаи(27-3-2, 24 КО)
25 мая 2017 в 11:43 | Александр Орманжи  143  0  0
Бокс
Котто и Roc Nation прекратили сотрудничество
Мигель Котто  (40-5, 33 КО) , который является бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях, принял решение прекратить сотрудничество с промоутерской...
19 мая 2017 в 13:45 | Александр Орманжи  203  0  0