Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Лучшее по итогам 2015 года в профессиональном боксе
26 декабря 2015 в 20:35   |  Алексей Потапов    161    0    0

Считанные дни остаются до конца нынешнего года и самое время подводить итоги. В 2015 году было в достатке больших событий, зрелищных нокаутов, новых и ярких боксеров, а также неожиданных исходов. MMABoxing.ru выделяет наиболее значимое из лучшего. 

Боксер года: Флойд Мэйвезер

Можно всякое говорить про Флойда. Что он заносчивый, самолюбивый, скандальный, в общем не самый лучший из людей. Но поддавать сомнению его профессиональные качества боксера невозможно. Даже самые отчаянные критики Мэйвезера не могут себе это позволить при всем желании. Мэйвезер, как всегда, не особо блестал в квадрате ринга, но сделал то, чего от него ждали все. И поклонники и хейтеры: провел бой против Мэнни Пакьяо. И самое главное для себя - победил в нем. Лучший боксер современности в сентябре победил Андре Берто и повесил перчатки на гвоздь. В очередной раз. Вернется он или нет, чтобы добыть свою 50-ю победу и побить рекорд Рокии Марчиано знает только он сам, то то что Флойд был лучшим как среди коллег по цеху, так и в этом году в частности - неоспоримая истина. 

Событие года: Флойд Мэйвезер vs. Мэнни Пакьяо

Его можно смело назвать и событием десятилетия, если еще не круче. Сейчас-то все мы с вами знаем, как прошел «Бой века» и самый ожидаемый бой в профессиональном боксе. Этот бой ждали годами, многие смирились с мыслью,что его и вовсе не будет, но боксерам каким-то удивительным образом договорится...А дальше вы и так в курсе. Озвучим лишь цифры - самый кассовый бой в истории более $500 миллионов прибыли. Самые большие гонорары в истории. Мэйвезер $250 миллионов. Пакьяо $140 миллионов. Самый крупный бой в истории системы показа PPV. Более 4 миллионов подписчиков (купить показ в прямом эфире в формате HD стоило $100). Самые большие доходы от продажи билетов, рекламы, сувенирной продукции, продажи телевизионных прав. 

Бой года: Такаши Миура vs. Франциско Варгас

В этом бою было, что называется, все: интрига, зрелище, бескомпромиссность, противостояние стилей. Преимущество несколько раз переходило из рук в руки, но победил сильнейший. Лучший бой года, без вариантов. Да, мы уважаем рубилово с участием Матиссе и Проводникова, но это побоище его определенно превзошло. Уж не взыщите. Таково наше мнение. Кажется, в профессиональном боксе зарождается новое противостояние Япония vs. Мексика. Сам Бог велел быть матчу-реваншу. Ждем. 

Самый драматичный бой года: Хорхе Линарес vs. Кевин Митчелл

Если брать саму драматургию, то отчетный бой пожалуй даст фору предыдущей номинации. Казалось бы, Митчелл начал бой здорово, отправил соперника в нокдаун, до победы и вожделенного звания чемпиона мира рукой подать, но....вместо тысячи слов, такое лучше один раз увидеть. 

Нокаут года: Сауль Альварез vs. Джеймс Киркленд

Зрелищных и ярких нокаутов в нынешнем году было в достатке как никогда, но то, что сделал Канело с Кирклендом...В общем, смотрите сами. 

Раунд года: 9 раунд боя Токаши Миура vs. Франциско Варгас 

Здесь у нас возникли самые большие дискуссии. Достойный раундов более, чем в достатке, но очень часто бой года побеждает в номинации и раунд года. Не стал исключением и этот случай. В этом поединке можно при желании выбирать любой понравившийся, но лучше всего, конечно, развязка поединка. Наслаждайтесь. 

Апсет года: Владимир Кличко vs. Тайсон Фьюри

Также как и нокаутов хватало и апсетов. И не только в боксе. Чего только стоит сенсации имени Ронды Роузи и Жозе Альдо...впрочем не буду отнимать хлеб у дружественных редакторов разделе MMA. Мы можем загибать пальцы называя незабываемые фиаско Матиссе, Имама, Хука, Кудряшова, Чахкиева, Штурма, Куиллина....Список можно продолжать, но то, что произошло 28 ноября в Дюссельдорфе не поддается никакой логике и здравого смысла. Можно все, что угодно говорить про действительно сильные стороны Фьюри: молодость, голод до больших побед, прекрасные антропометрические данные....но это уж точно не перекрывает опыт и что самое важное класс Кличко. В победу Фьюри не верил никто, но он победил в совершенно странном поединке. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ. Такого разбалансированного, несобранного Владимира не приходилось видить давно, если не сказать никогда. Думается, в успех Фьюри верили только члены его команды и некоторые из самых преданных фанатов. Весь боксерский мир ждет матч-реванш, который состоится в промежутке с апреля по июнь в Великобритании. Этот бой уж точно даст ответы на все вопросы. 

Прорыв года: Виктор Постол

Подумать только но еще пару лет назад про Виктора Постола знали лишь в Украине, да и то лишь те, кто очень любит отечественный бокс. Тягаться в популярности с Кличко, Усиком, Ломаченко...В общем, сами понимаете. В этой стране хватает своих боксерских героев. И, мягко говоря, никто не ждал, что к таковым героям присоединится Постол. Сейчас это звучит как бред, но ранее его украинский промоутер - компания Elite Boxing Promotion вполне себе серьезно подумывала просто напросто отчислить Постола под резолюцией - бесперспективность. Тем удивительнее для всех был невероятный прыжок в как собственно мастерстве, таки в качестве самого бокса, который показывал Виктор. Околачивая более менее серьезную оппозицию на родине, украинец принял вызов попробовать свои силы в Мекке профи бокса и....стал самым любимым учеником Фредди Роуча. Это не мнение редакции, это слова самого прославленного тренера. 

Постола практически с коробля на бал принимает свои теплые объятия НВО, потом Постол, не являясь прирожденным нокаутерм, играючи избивает и нокаутирует крепкого и топового соперника в лице Сальчука Айдына, которого до боя с украинцем никто не мог нокаутировать. Но это было цветочками. Ягодки настали, когда Постол разобрал на запчасти в прямом и переносном смысле слово одного из самых устрашающий нокаутеров современности Лукаса Матиссе. Фанатами бокса, а особенно промоутером Матиссе Оскаром Де Ла Хойей предполагалось,что Постола повезли на убой к жаждущему крови Лукасу, но не тут-то было. 

Постол показал настоящий класс: сначала измотав Матиссе, а к чемпионским раундам аутсайдер принялся просто гонять признанного фаворита по рингу. Итог ошеломительный для последнего. Нокаут от, казалось бы, безударного бойца. Постол сделал с более чем мотивированным Матиссе то, чего не удавалось звездам ринга: Джуде, Александеру, Гарсии, Проводникову....В одночасье и вполне заслуженно Виктор Постол сегодня одни из самых лучших не только боксеров суперлегкого веса, но и вне зависимости от весовой категории. Браво!

Проспект года: Энтони Джошуа 

Редация MMABoxing.ru ломала голову между кандидатурой собственно самого Джошуа и Эрролом Спенсом. Американец, конечно, хорош, если не сказать больше. Его победная поступь впечатляет. У Эррла отличная любительская школа, но на самых больших форумах ему просто не везло с соперниками на ЧМ-2011 на стадии 1/4 он проиграл будущему олимпийскому чемпиону и обладателю кубка Вэла Баркера Серику Сапиеву, а уже на самой Олимпиаде в Лондоне на той же стадии путь ему переградил россиянин Андрей Замковой. У него отличный рекорд в профи 19-0, 16 побед нокаутом. Его манера - это смесь техники Мэйвезера с ударной мощью Тайсона. У него есть все, чтобы уже в ближайшие пару лет стать настоящей звездой ринга не чета «звезде» Эдриену Бронеру. И все бы хорошо. Если бы не одно но: Спейнс не побил ни одного парня из более менее известного соперника первой десятки рейтинга. 

Чего не скажешь про Джошуа, который вихрем проносится по супертяжелому весу, сметая все на своем пути. А настоящий тест на проф.пригодность он прошел совсем недавно в бою против Диллиана Уайта. Последний не просто дал достойный отпор, но и сам едва не победил, потряс Джошуа во втором раунде, закатив один из самых зрелищный боев среди супертяжей за последние пару лет так точно. Но все же класс и особенно ударная мощь Джошуа оказалось такой, что закончил Уайт также как и все предыдущие 14 соперников Энтони - в глухом нокауте. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Диллиан Уайт: ”Моя задача - немножечко пошуметь, иначе Уайлдера на бой не вытащишь”
Британский супертяж Диллиан Уайт (20-1, 15 КО) уже в...
17 августа 2017 в 21:02 | Александр Победкин  278  0  0
Как мы сообщали ранее, согласно слов Боба Арума, главы Top Rank Promotions, переговоры по организации реванша между Джеффом Хорном (17-0-1, 11 КО) и...
17 августа 2017 в 19:44  |  Александр Победкин      288    0    0
ММА
"Кто вы, мистер Кевин Ли?" - история детройтского дебошира
Кевин Ли все же сумел ухватить за хвост американскую...
16 августа 2017 в 21:42 | Роман Романчук  1308  0  0
Бокс
Пакьяо vs Хорн: реванш все ближе
Эту информацию подтверждают стороны обоих боксеров
16 августа 2017 в 12:03 | Александр Орманжи  298  0  0
Бокс
Шейн Мосли объявил о завершении карьеры
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли (49-10-1, 41 KO) объявил о завершении профессиональной карьеры
16 августа 2017 в 10:28 | Александр Орманжи  187  0  0