Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Какова дальнейшая судьба Эдриена Бронера?
01 августа 2017 в 22:20   |  Сергей Лебедев    484    0    0

Что теперь ждёт Эдриена Бронера? Сумеет ли он вернуть себе статус суперзвезды? Он завоевал титул чемпиона мира в четырёх дивизионах, но при этом не выигрывал у сколь-нибудь значимой оппозиции, проиграв все свои важные поединки. Бронер был бит Маркосом Майданой, Шоном Портером и вот на днях Майки Гарсией. Победами над посредственным чемпионом мира Антонио Демарко и увядшим Полом Малиньяджи особо не похвастаешься.

Майки Гарсия – без сомнения талантливый боксёр и большинство фанатов ожидало, что в субботнем противостоянии поднимут руку именно ему. В этом бою Бронеру кровь из носу нужна была победа или хотя бы моральная победа – нечто похожее на концовку боя с Портером. Однако теперь акции Бронера сильно упали в цене. Его последнее поражение ставит под сомнение, а действительно ли он был так одарён, как казалось? Он действительно выглядел несокрушимой машиной на ранней стадии карьеры в более лёгких весах, но Гарсия показал, что Эдриен – это хороший боксёр, но не более.

Но значит ли это, что Бронер уйдёт в тень? Его характер может быть несимпатичен, но его вызывающее поведение привлекает внимание людей. В последних боях он не подтверждал свои слова действиями на ринге, но современный бокс – это такой бизнес, где слова часто имеют большее значение, чем поступки. Поэтому нет никаких поводов полагать, что Бронер перестанет быть интересным толпе.

После субботнего боя под освистывание зрителей в зале Бронер заявил: "Если я буду боксировать завтра, вы все по-прежнему придёте на это посмотреть. Я по-прежнему AB, я по-прежнему в этом бизнесе… если он хочет реванш с Калифорнии, мы можем сделать это. В конце концов я всё так же чемпион мира в четырёх дивизионах и когда я завяжу со спортом моё имя будет в учебниках истории".

Весьма оптимистичные слова. Теперь пояса чемпиона мира уже не имеют такого веса, как раньше. Чтобы войти в историю боксёрами нужны большие бои и большие победы. Но то, что Бронер своими самоуверенными и нарциссическими комментариями раздражает простого болельщика-обывателя, не даёт этому самому болельщику-обывателю забыть о нём. Он постоянно напоминает о себе, играя роль злодея. В боксе всегда будет актуально амплуа злодея.

Но всё же "Проблема" прав в том смысле, что несмотря на его невзрачные выступления в последние годы люди будут смотреть его бои. Пиковая аудитория его поединка против Гарсия достигла почти миллиона телезрителей, что является самым рейтинговым боксёрским поединком на телеканале Showtime за последние 2,5 года. Этот бой имеет самую большую аудиторию на канале с того момента, как в январе 2015 года в Лас-Вегасе Деонтей Уайлдер перебил Бермейна Стиверна и завоевал пояс чемпиона WBC в супертяжёлом весе. За тем боем наблюдало 1,34 млн телезрителей.

Где теперь продолжит свою карьеру Бронер и с кем он будет боксировать, пока трудно понять. В том, что он перебрался в полусредний вес, виноват он сам, потому как во время подготовки особо не "режимил" в плане питания. Но при этом суперлёгкий вес не открыл какие-то новые формы Эдриена Бронера, правда, теперь он более легко вписывается в необходимый лимит и тем самым экономит на штрафах за проваленное взвешивание.

В очередной раз он находится на распутье и ему придётся решать: оставаться в суперлёгком весе или возвращаться в вельтервейт. И там, и там найдётся масса желающих схлестнуться с именитым, но не всегда опасным визави. Можно не сомневаться, он вернётся. В современном боксе один-два разминочных боя – и ты снова на коне и претендуешь на большие (считай денежные) поединки. А может Эдриен обойдётся и без этого, схлестнувшись с таким же звёздным боксёром, которому необходимо вернуться и реабилитироваться громкой победой. Там Амир Хан вот-вот должен вернуться в большой спорт и Мэнни Пакьяо пока не собирается вешать перчаток на гвоздь. Почему бы и нет?

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Самые интересные поединки, которые можно провести в каждой весовой категории. Часть вторая
Продолжаем рассматривать самые интересные из...
28 февраля 2017 в 17:25 | Сергей Лебедев  213  0  0
После победы над Адрианом Гранадасом (18-5-2, 12 КО), Эдриен Бронер (33-2, 24 КО) продолжает раздавать интервью, в которых комментирует свой...
20 февраля 2017 в 09:53  |  Александр Орманжи      103    0    0
Бокс
Гранадос: "Знаю, что выиграл этот бой"
Гранадос не согласен с судейским вердиктом
19 февраля 2017 в 11:41 | Александр Орманжи  151  0  0
Бокс
Советник Мэнни Пакьяо: «Если не Флойд Мэйвезер, то будем драться с Эдриеном Бронером»
Как мы сообщали ранее, чемпион мира в полусреднем весе...
15 ноября 2016 в 12:48 | Алексей Потапов  108  0  0
Бокс
Showtime: Дигейл vs Джек 14 января, Бронер vs Гранадос 11 февраля и Гарсия vs Турман 4 марта
Американский телегигант Showtime анонсировал несколько...
25 октября 2016 в 21:09 | Сергей Лебедев  114  0  0