Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Итоги 2016-го года: Fighter of the Year Василий Ломаченко
26 декабря 2016 в 17:18   |  Алексей Потапов    55    0    0

Считанные дни остаются до Нового 2017 года. Самое время подводить итоги, распредялять все самое вкусное и сочное по соотвествующим номинациям. Редакция MMABoxing.ru свела все в один увлекательный новогодний торт. 

БОЕЦ ГОДА - Василий Ломаченко. Здесь не может быть сомнений. Чемпион мира в первом легком весе по версии WBO 28-летний украинец был вне конкуренции в нынешнем календарном году. Он выступал, возможно, не так часто, как хотели бы его фанаты, но мы прежде всего ценим - качество и, что самое важное, оппозицию, а она была у Василия самой что ни на есть топовой. Были повержены, разбиты, уничтожены, растоптаны - выбирайте, что вам больше нравится - экс-чемпион мира в первом легком весе 33-летний пуэрториканец Роман Мартинез и экс-чемпион мира в полулегком весе 30-летний ямаец Николас Уолтерс. Поражает больше не то, что Ломаченко катком проехался по ним. Поражает, насколько визуально легко это сделал украинец. В случае с Мартинезом у Василия вполне мог быть и нокаут года, если бы...Но об этом чуть ниже. А победа над Уолтерсом - это музыка. То, что он сдался именно так - лучше любых нокаутов. Если он сказал no mas а-ля Роберто Дюран, значит он был сломлен прежде всего психологически - он просто выбросил белый флаг. Плюс ко всему, Василий не устает бить рекорды и в этом году стал первым боксером в истории, кто завоевал титул чемпиона мира во второй весовой категории всего в седьмом поединке. В следующем, стало быть, должны быть открыты новые горизонты. Победа Ломаченко в этой номинации не должна вызывать никаких сомнений и у других изданий. На его место мог претендовать Сергей Ковалев, если бы победил Андре Уорд и сам Уорд, только если бы победил, что называется, не так, а более убедительно. Теренс Кроуфорд? Вы серьезно? Нет, Виктор Постол, конечно, боксер сильный и чемпион достойный, но разве можно сравнивать его с Уолтерсом и Мартинезом? Поэтому, извини, Теренс, но твой час еще не пробил. Хочется пожелать Василию не засиживаться в этом весе и переходить в другие, где побольше звезд, а значит больше действительно кассовых боев. В первом легком весе, кроме реванша с Салидо, делать ему нечего - класс боксеров несопоставимо разный и мы более чем уверены, что тамошние чемпионы будут бегать от Васи, как от огня. Прекрасная работа, чемпион, так держать. 

ЛУЧШИЙ БОЙ ГОДА - Франциско Варгас vs. Орландо Салидо. В 2016-й, увы и ах, не баловал нас изобилием действительно классных боев. Ну да, супертяжи Уайт и Чисора устроили хороший, плотный бой, Лебедев с Гассиевым порадовали публику, в том числе и автора этих строк из ринг-сайда, Кит Турман и Шон Портер дали любителям горяченького то, что они хотели. Карлос Куадрас vs. Роман Гонсалез тоже не уровне. Энтони Кролла и Хорхе Линарес устроили знатный махач. Но все вышеперечисленные поединки не могут идти в сравнение с классической мексиканской рубкой между Франциско Варгасом и Орландо Салидо. Можно спорить в отношении судейского вердикта, но то, что парни закатили действительно лучший бой года - нет сомнений. Причем для Варгаса от нашего портала это вторая победа в данной номинации. В прошлом году была невероятная победа над Такаши Миурой. 

НОКАУТ ГОДА - Хассан Н'Дамм Н'Жикам vs. Альфонсо Бланко. Ну, тут есть из чего выбрать. Трояновский vs. Индонго, Мурат Гассиев vs. Джордан Шиммелл, Канело vs. Хан, Деонтей Уайлдер vs. Артур Шпилька, Гвоздик vs. Мохаммеди, Ломаченко vs. Мартинез...Но побеждает у нас неожиданный вариант! Хассан Н'Дамм Н'Жикам! Да ладно? Серьезно вам говорим. Нельзя назвать Хассана таким уж панчером, да и год у него не заладился, откровенно говоря. Захотел завоевать олимпийского золото, но потерпел фиаско уже в первом бою. Вернулся к привычной карьере профи и....выдал нокаут года. Первым же ударом на 20 секунде. Вау. Однозначно - это нокаут года. 

РАУНД ГОДА -  По нашему мнению, это пятый раунд боя Дерек Чисора vs. Диллиан Уайт. Бой титанов. Наслаждайтесь. 

ПРОСПЕКТ ГОДА - Александр Гвоздик. Тут также быть сомнений не может. Один основных механизмов золотой украинской боксерской банды Олимпиады 2012 года. Нынешний год был для Гвоздика более чем ударным. Четыре поединка, четыре победы, четыре нокаутом. И над кем. В последних трех боях досрочно выключены три экс-претендента на титул чемпиона мира в полятежелом весе - Наджиб Мохаммеди, Томми Карпенси и Айзек Чилемба. Какие вам еще нужны аргументы? Сегодня Александр, вне всяких сомнений, входит в топ-5 лучших боксеров дивизиона и он более чем готов покорять чемпионские вершины. 

АПСЕТ ГОДА - Эдуард Трояновский vs. Джулиус Индонго. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Трояновский очень долго шел к признанию, к 36 годам и не рассчитывал уже стать чемпионом мира, если бы не сотрудничество с Андреем Рябинский, который смог вывести карьеру россиянина на новый уровень. Завоевав титул IBF в противостояниях с безударным Сезаром Куэнкой, Трояновский в одночасье стал одним из сильнейших боксеров суперлегкого веса. Тем неожиданнее, если не сказать шокирующим, было его фиаско в поединке против малоизвестного Джулиуса Индонго с Намибии, впервые выехавший за пределы этой африканской страны. И как выехал! То, что должно было стать легкой прогулкой для Эдуарда, стало главным апсетом 2016 года. Одноударный нокаут в стиле Мэнни Пакьяо в бою с Рикки Хаттоном. Посмеем предположить, что и для самого Индонго подобный триумф был полной нежданностью, который сорвал настоящий джек-пот. 

ПРОРЫВ ГОДА - Джо Смит. Вы много знали о Джо Смите до нынешнего года? Ваш покорный слуга не знал о Джо Смите ровным счетом ничего. А он возьми да нокаутируй в первом же раунде одного из лучших боксеров полутяжелого веса - Анджея Фонфару. Дальше - больше. Живая легенда профи бокса Бернард Хопкинс решил завершить свою 28-летнюю карьеру профессионала. И выбрал он для ее завершения поединок против Смита. Наверняка, сейчас жалеет об этом. Не того соперника он выбрал для последнего боя. Джо вышел более чем мотивированным. И Бернард закончил свою карьеру за канатами. 

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА - Тайсон Фьюри и допинг-скандалы Александра Поветкина. Без комментариев. Вы и так сами все знаете. 

ОГРАБЛЕНИЕ ГОДА - Сергей Ковалев vs. Андре Уорд. Также без комментариев. 

СОБЫТИЕ ГОДА - потеря популярности бокса. Скандальные судейские решения, куча чемпионов мира (спасибо тебе, WBA), допинг-скандалы, непомерные гонорары, отсутствие тех боев, которые публика действительно хочет видить, коррупция в боксерских организациях, большое количество весовых категорий. Все это и не только отражается на популярности этого вида спорта, что позволяет ММА получать все больше новых фанатов. Сейчас многие поклонники бокса с ностальгией вспоминают ту самую эпоху old school, когда лучшие дрались с лучшими, чемпионы с чемпионами, не было скандальных решений судей, на легендарных чемпионов молились, не было испорченных чемпионов, все было просто и понятно. Сейчас же только слепой не видит, что профессиональный бокс нуждается в срочном реформировании. Необходимо расформировать все эти организации или объединить их. Другого выхода быть не может. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Бивол vs Агнью 17 июня в Лас-Вегасе
Российский боксер Дмитрий Бивол (10-0, 8 КО), который является временным чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBA, проведет свой следующий бой уже 17-го июня
24 мая 2017 в 12:13 | Александр Орманжи  119  0  1
Кикбоксинг
Рассел-младший о планах на будущее: "Хочу бой с Ломаченко, Санта-Крусом, Селби и Вальдесом"
После сегодняшней защиты титула чемпиона мира в...
21 мая 2017 в 10:44 | Александр Орманжи  152  0  0
Бокс
"Конор в Кривом Роге": Ломаченко троллит Макгрегора
Василий Ломаченко (8-1, 6КО) в своем Инстаграм выложил...
19 мая 2017 в 23:05 | Александр Орманжи  257  0  0
Бокс
Кудряшов дал прогноз на бой Ковалев vs Уорд
Российский боксер Дмитрий Кудряшов (20-1, 20 КО) поделился с прессой своими ожиданиями от реванша между Сергеем Ковалевым (30-1-1, 26 КО) и Андре Уордом (31-0, 15 КО).
18 мая 2017 в 19:02 | Александр Орманжи  3919  0  3
Бокс
Подготовка Ковалева к реваншу с Уордом: видео
Россиянин Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО) продолжает свою подготовку к реваншу с Андре Уордом (31-0, 15 КО), который пройдет уже 17-го июня
14 мая 2017 в 13:34 | Александр Орманжи  554  0  0