Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Энтони Джошуа vs. Владимир Кличко: спасение бокса
12 декабря 2016 в 19:07   |  Алексей Потапов    222    0    0

Изначально на этом месте предполагался обзор поединка с участием чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF 26-летнего британца Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) против экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 34-летнего американца Эрика Молины (25-4, 19 КО), но разве может это сравниться с анонсом поединка Джошуа против экс-доминатора в супертяжелом весе 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4, 53 КО). 

Джошуа проглотил Молину с удовольствием потребления самой настоящей малины менее, чем за три раунда. Эрик стал всего лишь аперитивом к анонсу сильнейшего на данный момент боксера в супертяжелом весе (а если ли сомнения, если даже сам Кличко с этим согласен, - прим.авт) с раненым старым львом, который питает, и небезосновательно, надежды вернуть себе былое царствование на троне. 

Этот тот самый бой, который не нужно раскручивать годами, как бой Мэйвезер vs. Пакьяо или Канело vs. Головкин. Тут и так все ясно. Такие бои в старые добрые времена делались в считанные дни. Лучший боксирует с лучшим. Только так. Именно поэтому у бокса есть та самая ИСТОРИЯ великих противостояний, которая позволяет ему, боксу, быть на вершине бойцовских единоборств. Пока позволяет. 

Сейчас вывеска Джошуа vs. Кличко однозначно самый ожидаемый и главный бой следующего года. Тут не может быть никаких сомнений и споров. Все сводится к этому. Королевский дивизион. Лучшие бойцы, родина бокса, Лондон, самый большой и величественный стадион в Европы – «Уэмбли». Какие еще более весомые аргументы вам нужны? Убежден, что даже фанаты UFC будут смотреть этот бой: кто лично, кто оплатив платную трансляцию. Уже сейчас можно смело делать прогнозы, что никто не будет разочарован. Как бы не завершилось это противостояние. Стили делают бои. Это классическое противостояние молодости и опыта, голода и утонченности, нокаутирующей мощи и расчетливости. Все же нужно признать: Кличко, выражаясь модным нынче сленгом, красава. 

Он мог пойти по куда более легкому пути сопротивления. Получить в соперники, к примеру, Лукаса Брауна, без проблем победить, стать вновь чемпионом, провести пару проходных защит и уйти непобежденным и никто бы не бросил камень в его огород. Но Владимир выбрал одного из наиболее устрашающих нокаутеров современности, поединка с которым избегают новоиспеченные чемпионы мира. На словах они хоть завтра готовы выйти против него на ринг, а на деле – прячутся. Кличко не стал этого делать и идет, как говорится, all-in и это только еще раз подтверждает простую истину – про него можно говорить что угодно, критиковать его стиль и говорить, что он доминировал не в самую лучшую эпоху для бокса. Но он действительно готов драться с самыми лучшими. Он как бы дает нам понять: со мной еще не покончено, я все еще в строю, во мне еще достаточно топлива. И это после самого длительного простоя в своей карьере. Для украинца в апреле 2017 года это будет первый выход на ринг с ноября 2015 года. Тут бы сбросить ржавчину в бою с «мешком», но и тут Кличко остается верен себе. Если и драться, то с лучшим. Дополнительных ярких красок этому противостоянию добавляет и тот факт, что, по сути, это бой учителя против ученика. Владимир приметил Энтони с тех пор, как он стал олимпийским чемпионом Лондона 2012 года и частенько зазывал в свой тренировочный лагерь для подготовки к своим боям. Джошуа ездил и, конечно, перенимал немало полезного для себя во время этих спарринг-сессий. 

Во время промо-тура не ждите драк на пресс-конференций и клоунских выступлений, как это бывает в случае с Тайсоном Фьюри. Бойцы уважают друг друга на ринге и вне его. Это настоящие джентльмены. Но все же больше остальных от этого противостояния потирают руки организаторы: собственно сам Кличко и промоутер Джошуа Эдди Хирн. Не без оснований они рассчитывают на самый великий ивент в истории Великобритании. Нет сомнений, что все 90 тысяч билетов разойдутся как горячие пирожки, а подписки на платную трансляцию побьют рекорд в 1.2 миллиона PPV, что было, когда Рикки Хаттон вышел на ринг против Флойда Мэйвезера. 

Относительно шансов: не спешите хоронить Владимира. В его случае эти «похороны» за 20 лет профессиональной карьеры проходили не раз и не два. И каждый раз Кличко, словно птица Феникс, воскресал из пепелища, посрамляя критиков.  Случится ли это и на этот раз? Все в его руках. Давайте смотреть правде в глаза – Владимир это не Молина, Мартин, Бризил и иже с ними. Никогда Джошуа и близко не встречался с боксером, класс которого хотя бы на 30% был от класса и мастерства украинца. Да, Джошуа хорошо бьет, мощно бьет, и да, челюсть украинца не самое сильное его качество. Но Кличко знает, как нивелировать атакующую мощь своего оппонента, заставить его ошибаться и тратить силы. А никто ведь не знает, насколько хорошо сам Джошуа держит удар, что у него с «дыхалкой» и как он будет действовать, если план «А» не работает. Поверьте, Владимир может и сделает все для того, чтобы план «А» Джошуа не сработал. Уж очень однообразно, при всех своих положительных качествах, действует Энтони в атаке, его бои все словно под копирку ложатся друг на друга. Простым наступлением по прямой Кличко не удивить и уж тем более не победить. А про силу удара Владимира нет смысла говорить. Вы и сами знаете, как Кличко бьет. Никто не смог оказать достойного сопротивления нигерийскому британцу, кроме, пожалуй, Диллиана Уайта. Украинский боксер - не Уайт. Все эти вопросы, ответы на которые мы узнаем только тогда, когда бойцы появятся друг напротив друга, только добавляют этому сражению интриги. 

Хотим мы того или нет, но накануне таких именитых противостояний мы всегда обращаем свой взор на историю. Без прошлого ведь, как известно, нет будущего. На закате своей карьере Мохаммед Али, Царство ему Небесное, натаскивал молодого и подающего огромные надежды бойца. Звали парня Ларри Холмс. Прошло не так много времени и ученик Холмс, избивая своего учителя и заставил последнего бесславно завершить поединок на табуретке. Через 8 лет судьба Али постигла уже самого Холмса, когда против него вышел молодой и голодный Майк Тайсон. Как-то будет на сей раз? Узнаем 29 апреля 2017 года. Не могу дождаться. Это тот самый бой, про который потом скажут – он спас бокс. Помяните мои слова или, как модно сегодня говорить, скриньте. Этот тот бой, на котором должен быть каждый уважающий себя фанат сладкой науки избиения, чтобы потом сказать своим внукам, а если и повезет и правнукам: «Я был там. Я видел это». 

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Стипе Миочич вызывает на бой по правилам бокса Энтони Джошуа
Чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич (17-2) заявил о...
25 мая 2017 в 09:48 | Кирилл Иванов  200  0  0
Бокс
Джошуа советует Кличко повесить перчатки на гвоздь
Энтони Джошуа (19-0, 19 КО), который 29 апреля в драматическом поединке выиграл у Владимира Кличко (64-5, 53 КО), советует своему коллеге по цеху не активировать пункт о...
24 мая 2017 в 15:25 | Александр Орманжи  327  0  0
Бокс
Хан: "Я - один из немногих боксеров, которые способны собрать "Уэмбли"
В прошлом месяце поединок между Энтони Джошуа (19-0, 19...
23 мая 2017 в 12:30 | Александр Орманжи  135  0  0
Бокс
Энтони Джошуа напрашивается в андеркард к Флойду Мейвезеру и Конору МакГрегору?
BoxingScene уведомляют, что во время совместной...
22 мая 2017 в 21:49 | Александр Победкин  506  0  0
Бокс
Энтони Джошуа напрашивается в андеркард к Флойду Мейвезеру и Конору МакГрегору?
BoxingScene уведомляют, что во время совместной...
22 мая 2017 в 21:49 | Александр Победкин  604  0  0