Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бой Мейвезер vs Макгрегор – плохая идея, но мы все будем его смотреть

Статьи о боксе 2017.03.14, 16:40 Сергей Лебедев

Бой Мейвезер vs Макгрегор – плохая идея, но мы все будем его смотреть

В прошедшую субботу, находясь в Англии, Флойд Мейвезер-младший выдал типичное для себя заявление, сказав, что он возобновляет свою боксёрскую карьеру только ради одного единственного поединка против Конора Макгрегора. Легендарный боксёр уверяет, что бой реален, только если Макгрегор не увильнёт от этого. Более того, Флойд конкретизировал, когда, по его мнению, должен состояться бой – в июне. Самое интересное, что согласно слухам на 10 июня под этот супербой была забронирована "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе. Хотя по признанию самого Флойда, до недавнего времени он вообще и слышать не слышал о Коноре, теперь же и в интервью, и в твиттере только о нём и речь.

Подобное уже приходилось видеть раньше. Всё прямо как из учебника Мейвезера по раскручиванию боёв. Он делает заявления, не обращая внимания на важную деталь – Макгрегора связывает контракт с UFC, но Мейвезер не придаёт этому абсолютно никакого значения. Для Флойда всегда было важно только: зрительное внимание, публичность и актуальность сделанного заявления. В общем, всё то, что можно конвертировать в хрустящие купюры.

Всё-таки Мейвезер – маркетинговый гений. Если поединок с Макгрегор состоится, то это будет больше рекламный трюк, чем реальный бой, что в конечном итоге соберёт вокруг себя всё внимание фанатов бокса и ММА и приведёт к различного рода рекордам. Ничего не ново, обычное дело для боёв Мейвезера, которые заканчиваются единогласными судейскими решениями и жёсткой критикой со стороны болельщиков за потраченные деньги на скучное действо. Особой группе эстетов нравится оборонительный стиль Флойда, но они в явном меньшинстве.

Причём люди каждый раз чего-то ждут от боёв Мейвезера, но в итоге получают всё то же. Так было, так есть и так будет. Его поединки могут ненавидеть. Ненавидеть его за сообщения о домашнем насилии. Ненавидеть за дерзость, за голословность, за кучу драгоценностей и хвастовство деньгами. Но все эти люди, тем не менее, всё равно не перестают следить за новостями о Мейвезере. Это именно то, чего он хочет: максимальная шумиха и прибыль при минимально возможном риске. Это не значит, что Мейвезер не рисковал, не боксировал с чемпионами и вообще не достоин быть в Зале славы. Нет, просто у него уже давно разработана своя безопасная стратегия для всего этого.

Бой Мейвезер vs Макгрегор – это плохая идея. Два вида спорта – бокс и ММА – которые на первый взгляд вроде как одно и то же, но на самом деле это вовсе не так. Оба вида спорта связывает то, что каждый из бойцов/боксёров норовит ударить оппонента кулаком в голову. На этом сравнение и заканчивается. ММА – это больше борьба, чем бокс или больше бокс, смешанный с борьбой и джиу-джитсу, именно поэтому борцы, кикбоксёры или представители других боевых искусств добиваются успеха в UFC, но не боксёры.

Со спортивной точки зрения, раз уже Мейвезер возвращается, то было б логично встретиться с чемпионом в полусреднем весе Китом Турманом или на худой конец с топ-проспектом этого дивизиона Эрролом Спенсом, которому пророчат славу второго Мейвезера. Кроме того, есть вариант с королём среднего веса Геннадием Головкиным, но из-за слишком большой разницы в габаритах такой поединок маловероятен. С любым другим противником Мейвезер округлит свой рекорд до 50-0.

Даже бой Флойда с Дэнни Гарсией будет более интересным и интригующим и менее нелепым, чем встреча с Макгрегором. Но, похоже, что Мейвезера никто не интересует, кроме ирландца. Такой бой имеет смысл только с точки зрения бизнеса. Какая разница, кто что скажет, если ты на пару с противником поделишь $200 млн, большая часть из которых достанется тебе? Тем временем люди, которые выступают категорически против данного противостояния, продолжают писать и говорить об этом, тем самым способствуя раскрутке.

Допустим, что будет, если стороны, ещё немного погудев в СМИ, подпишут контракт на бой?:

  • Все мы обязательно будем смотреть бой.
  • Мейвезер выиграет односторонним единогласным судейским решением.
  • Подавляющая часть фанатов назовёт бой скучным.
  • Репутация бокса примет ещё один тяжёлый удар.
  • Шумиха спадёт и ММА с боксом пойдут дальше, каждый своим путём.
  • Ну и, возможно, Мейвезер захочет ещё подзаработать, согласившись на реванш с Мэнни Пакьяо. Кто выиграет? Конечно, Мейвезер. Снова.

Комментарии:

Читайте также: