Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
А как же Артур Бетербиев?
16 июля 2017 в 21:32   |  Оксана Тесленко    4355    3    5

Российский полутяжеловес Артур Бетербиев является одним из самых ярких представителей полутяжёлого дивизиона. Его ударная мощь, опыт и зрелищность давно ждет, чтобы сразится в ринге с одним из лидеров весового  дивизиона. Несколько дней назад стало известно, что запланированный на 29 июля в Квебек-сити бой за звание претендента на титул чемпиона мира IBF в полутяжёлом весе между Артуром Бетербиевым и Энрико Коллингом отменён. Причина - отказ промоутерской компании GYM на организацию боя.

Тем не менее, встреча, скорее всего, состоится и будет организована под эгидой других промоутеров, об этом на своей странице в «Инстаграм» написал Бетербиев.

«Мои дорогие болельщики! Рад поделиться с вами хорошей новостью! Сегодня IBF направила официальное письмо всем зарегистрированным промоутерам с предложением принять участие в промоутерских торгах на проведение претендентского боя между мною и Энрико Коллингом. Промоутерские торги состоятся во вторник, 25 июля 2017 года, в штаб-квартире IBF в г. Спрингфилд (Нью-Джерси, США). Победитель промоутерских торгов получит право на проведение моего отборочного поединка против Энрико Коллинга. Как неоднократно заявлял, я могу боксировать в любой стране мира. С нетерпением ожидаю следующего боя! Благодарю всех вас за поддержку», —написал Бетербиев.

Отметим, Артур не так давно разорвал контракт со своим промоутером Ивоном Мишелем, представляющим компанию GYM и подал на него в суд.  Россиянин уже передал соответствующие юридические документы для прекращения сотрудничества. Сам Мишель подтвердил, что получил документы от команды Бетербиева и намерен пытаться предотвратить расторжение контракта.

Неожиданный поворот событий произошёл уже после того, как Бетербиев получил в соперники по бою за звание претендента на титул чемпиона мира IBF немецкого боксёра Энрико Келлинга.

Из-за этого скандала, поединок российского боксера и Энрико Коллинга может не состояться.

«Несмотря на подписанный сторонами контракт на бой GYM выдвинула следующее условие для проведения поединка: я должен был отказаться от своего иска о признании нашего промоутерского соглашения недействительным. Когда я отказался принять это условие, GYM решила отменить бой. Отныне не имею никакого отношения к этой организации. Но я продолжу работать с моим тренером и остальной частью моей команды, пока моя цель стать чемпионом мира не будет достигнута. Благодарю всех вас за внимание и поддержку!», – написал Бетербиев на своей старнице в Facebook.

Напомним, что в последнем бою, состоявшемся в декабре прошлого года, Бетербиев уверенно победил аргентинца Исидро Прието, а победитель  поединка Артур Бетербиев - Энрико Келлингом позволит сразиться с полноценным  чемпионом - Андре Уордом.

Пожелаем Артуру успехов на ринге и не только!

Оксана Тесленко

Комментарии
Артур будущий чемпион у него все качества есть
Aфанасий   |  22-07-2017 04:06
0
Фарта земного!!!
  |  19-07-2017 14:08
0
Победы Артуру...!!
  |  18-07-2017 00:46
0
войти
Читайте также
ММА
Гегард Мусаси рассказал почему покинул UFC
Известный боец смешанных единоборств Гегард Мусаси (42-6-2) дал комментарий, где назвал причины своего перехода из UFC в Bellator, где ему будет предстоит провести...
Сегодня в 20:11 | Кирилл Иванов  0  0  0
Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем дивизионе Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), с каждым днем, приближающим к суперпоединку его...
Сегодня в 20:00  |  Александр Победкин      0    0    0
Бокс
Хьюи Фьюри готовится к чемпионскому поединку на лоне природы: фотогалерея
Британскому топ-проспекту Хьюи Фьюри (20-0, 10 КО) 23...
Сегодня в 18:59 | Александр Победкин  1  0  0
ММА
Дональд Серроне: "Уверен, что Джонс уничтожит Кормье"
Популярный американский боец UFC Дональд Серроне...
Сегодня в 18:36 | Кирилл Иванов  0  0  0
Бокс
Питер Фьюри о решении Тайсона завершить карьеру: "Тайсон - это Тайсон. Никогда не знаешь, что будет завтра"
Дядя и тренер Тайсона Фьюри (25-0, 18 KO) Питер Фьюри весьма...
Сегодня в 17:49 | Александр Орманжи  10  0  0