Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

5 коротких причин, по которым Мэнни Пакьяо не хочет драться против Флойда Мэйвезера-младшего

Статьи о боксе 2014.12.04, 05:47 Conor
 

Мэнни Пакьяо

Начиная с 2008 года, чемпион в полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо и генеральный директор TOP Rank Боб Арум, просто прилипли к непобедимому чемпиону Флойду Мэйвезеру-младшему.
 
Уже несколько лет, эти двое всячески провоцируют Флойда на бой, но он остается непреклонным и выставляет свои условия, из-за которых долгожданный супер бой все никак не может состояться. А может быть причина и вовсе не в Мэйвезере? Может все-таки Арум и Мэнни являются главными фигурами в этой в игре и именно из-за них поклонники бокса до сих пор находятся в ожидании?
 
Хотелось бы представить вам 5 коротких причин, по которым можно предположить, что Пакьяо и Арум сами не хотят этого боя.
 
1) Долгосрочный контракт Пакьяо с TOP Rank 

Это всегда было главной причиной, почему Флойд не принимает вызов Мэнни. Он зарекся, что больше никогда не будет работать с Арумом и с бойцами, у которых есть контракты с этим промоушеном. Если Пакьяо действительно так хочет драться против Мэйвезера-младшего, тогда почему он продлил свой контракт с Бобом в начале этого года? Это было огромным шагом назад. Можно сразу предположить, что Мэнни не заинтересован в этом супер-бое.
 

TOP Rank

2) Обычный пиар
 
Почему Пакьяо с удвоенной силой вспоминает про Флойда в своих интервью именно перед предстоящими поединками? Может быть, таким образом, он просто занимается пиаром своих боев? А чем больше покупок платной трансляции, тем больше денег в карман филиппинца. Но в последнее время, этот трюк не срабатывает.
 

Мэнни Пакьяо

3) Выбор безопасных противников

 
Пакьяо следует за Флойдом с момента боя против Оскара Де Ла Хойи. Каждый соперник Мэйвезера-младшего, в следующем же своем поединке был разбит филиппинцем. Рикки Хаттон, Оскар и Шейн Мозли были побеждены гораздо уверенней, но после нокаута от Хуана Мануэля Маркеза, оппозиция Пакьяо оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что TOP Rank просто не хочет выводить своего бойца на опасных панчеров. Если привести статистику, то 3 последних противника (Риос, Брэдли, Алгиери) Пакьяо, имеют на троих 84 победы из которых только 42 закончились досрочно. Что касается Мэйвезера-младшего. то его противники (Ортиз, Котто, Герреро, Алварез, Майдана) имеют 199 побед и 165 из них закончились досрочно.
 

Крис Алгиери

4) Мэнни следует прислушаться к мнениям профессионалов
 
Перед боем с Хуаном Мануэлем Маркезом, мексиканца спросили, кто победит в потенциальном поединке между Пакьяо и Флойдом? Маркез не задумываясь выбрал Мэйвезера-младшего.Де Ла Хойя, Котто и Мозли, также ставили на победу непобедимого чемпиона, так как по их мнению, Флойд просто потрясающе адаптируется к любому своему сопернику. Тренеры, такие как, Наазим Ричардсон, Начо Беристайн и Тедди Атлас, гарантируют победу Флойда. Может быть, Пакьяо все-таки стоит прислушаться к их советам и не записывать еще одно поражение в свой рекорд?
 

Наазим Ричардсон

5) Нужны финансы
 
Большинство думает, что во всем виноват Флойд Мэйвезер-младший. Правда ли это? Кто знает. Пакьяо абсолютно ни чем не рискует. Поединок с Мэйвезером-младшим гарантирует высокий доход, но давайте сразу вспомним, когда вы в последний раз видели Флойда в каких-либо рекламах? В то время, как Пакьяо с радостью снимается в разных рекламах, будь это еда или обувь. Флойд не нуждается в деньгах, а Мэнни всем своим видом показывает, что ему бы не помешало пополнить свой кошелек любым способом.
 
Боится ли Мэйвезер-младший Пакьяо? Возможно. Это Мэнни сейчас довольствуется своим положением в боксе и еще одно поражение ему никак не помешает. Ну а Флойд, учитывая его расчетливость, никак не позволит себе лишний раз рисковать своим ноликом в графе поражений, даже если шанс на поражение будет минимальным.
 

Комментарии:

Читайте также: