Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, статьи и обзоры
  • Вход
  • Поиск

Александр Шлеменко: «Когда я начинал смотреть ММА, то не мог даже представить, что буду драться с Тито Ортизом»

Новости MMA Дата26-04-2014 yura2014
 
В интервью сообществу Bellatorushka MMA (vk.com/bellatorushka) российский чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (50-7 ММА, 11-1 BMMA) рассказал о разнице между UFC и Bellator в плане титульных поединков и считает, что система Гран-при, которую использует Bellator является более совершенной, чем модель матчмейкинга UFC.
 
О спортивной составляющей в UFC и Bellator:

«Если взять всё ту же организацию, которую всегда противопоставляют, UFC - там вообще непонятная ситуация, кто дерется за титул. Кого захотели, того и поставили. Здесь ситуация более честная. Если ты попал в Гран-при, то у тебя есть шанс выиграть. Если ты его выиграешь, ты будешь драться за титул и никто не сможет отказать тебе в этом. В UFC происходят вообще непонятные ситуации, когда один боец может провести много боёв, а другой может не выступать длительное время. Например, Чаел Соннен просто получал бои за свои разговоры. Я считаю, что в Гран-при Bellator более честная ситуация для бойцов»
 
Помимо этого, Александр Шлеменко рассказал о том, как получилось организовать поединок против легендарного полутяжеловеса Тито Ортиза (16-11-1), который состоится 17 мая в рамках Bellator 120. Именитый соперник и более тяжелая весовая категория не стали отпугивающими факторами для чемпиона из России. 
 
О мотивации в этом поединке:
 
«Я всегда хотел сражаться с соперниками, которые весят больше меня. Стоит отметить, что во время тренировок у меня лучше получается сражаться против бойцов из более тяжелой весовой категории, потому что у меня есть преимущество в скорости перед ними. Но именно в профессиональном бою у меня еще не было такого опыта, но тут появилась подобная возможность. Мой менеджер Алексей Жернаков сказал, что Тито простаивает без боя, и я решил предложить ему бой со мной. Мы попробовали и всё получилось, как надо. Я знаю, что Тито очень хочет этого боя, потому что он давно не выступал и желает красивого возвращения. Мне кажется, что он думает о том, что бой против меня выгоден из-за разницы в весе.


О том, что мечты исполняются:
 
«Когда я только начинал смотреть ММА, то даже не размышлял о том, что сам буду выступать и даже не мог мечтать о бое против Ортиза. Мне казалось это чем-то невероятным и думал, что со мной этого не произойдет. Я был уверен в том, что мне удастся себя проявить на этом поприще, поэтому и не мечтал на эту тему. Но сейчас я чемпион Bellator и уже через три недели мне предстоит сражение против Тито Ортиза.»

 
О том, что ресурс Sherdog не включил его в топ-10 среднего веса, но включил Мамеда Халидова: 
  
«В первую очередь, смотрите кому эти рейтинги выгодны, кто их проплачивает и только потом стоит делать какие-то выводы. Я к этому отношусь спокойно, потому что это не имеет значения и ничего мне не приносит. Я считаю, что только бой может дать ответ кто является лучшим, поэтому все эти рейтинги для меня ничего не значат. Если хотят ставить выше, то пусть так и делают. У меня хорошие отношения с Мамедом и я не придаю всему этому значения»


Далее Шлеменко поделился мыслями о том, в чем кроется корень всех проблем известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко, который в последнее время всё чаще попадает в неприятные ситуации.
 
«Сложно комментировать. Единственное, что я скажу эти беды из-за алкоголя. Как я уже говорил, не будет алкоголя - не будет проблем. И у Александра Емельяненко, я думаю, не было бы проблем, если бы он не употреблял алкоголь и все было бы отлично»
 
На вопрос о зрелищных поединках Шлеменко заявил, что ему интересно смотреть бои, которые проходят в стойке, и привёл в пример Бена Аскрена, который не смотря на свои победы не пользуется большим спросом.
 
«Я могу выделить интересное бой, который показали Майкл Чэндлер и Эдди Алварез. Еще мне понравился поединок Дэна Хендерсона против Маурисио Руа. Вообще лично для меня интересны бои, которые проходят в стойке, где бойцы по-настоящему бьются. Если говорить о борцах, взять того же Бена Аскрена, да хороший боец, да победил Андрея Корешкова, ну и что мы сейчас видим? Он не нужен ни в Bellator, ни в той UFC. Почему так получилось? Да потому что у него стиль не интересный»
 
Александр Шлеменко является не просто бойцом ММА, но и примером для современной российской молодежи. Его часто можно увидеть на различных мероприятиях в поддержку здорового образа жизни и других социальных мероприятиях.
 



(оценок: 1)
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комментарии 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.