Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, статьи и обзоры
  • Вход
  • Поиск
скидки

Хабиб Нурмагомедов: «Я доволен своим боем»

Новости MMA Дата21-04-2014 Борис Айвел
 

Хабиб Нурмагомедов, Доналд Серроне, Khabib, Хабиб, Нурмагомедов интервью

 
Российский легковес Хабиб Нурмагомедов (22-0 ММА, 6-0 UFC) на прошедших выходных одержал самую важную победу в своей карьере одолев опытного и сильного бразильца Рафаеля дос Аньоса (20-7 ММА, 9-5 UFC). Бразилец выходил на поединок имея за плечами серию из пяти побед подряд в UFC, в том числе над Доналдом Серроне, и занимая почетную пятую строчку в рейтинге бойцов легкого веса UFC. В свою очередь, Нурмагомедов также имел серию из пяти побед подряд в рамках легкого веса UFC и располагался на седьмой строчке рейтинга в дивизионе. Бой прошел под диктовку "Орла", который в очередной раз продемонстрировал превосходную борьбу, красивые броски и жажду победы. Все трое судей отдали победу Нурмагомедову, который выступает за команду Red Fury, со счетом 30-27 и это означает, что Хабиб максимально приблизился к поединку против чемпиона. MMABoxing пообщался с Хабибом о проведенном поединке, титульных амбициях и о многом другом.   
 
- Здравствуй Хабиб! Поздравляем с убедительной победой. Доволен ли проведенным боем? Что получилось осуществить из задуманного? 
 
- Здравствуйте, спасибо большое за поздравление! План боя состоял в том, чтобы наносить тяжелые удары руками и переходить в клинч, а также еще надо было постоянно двигаться не останавливаясь ни на секунду перед ним. Я думаю, что план на поединок против дос Аньоса был успешно выполнен. Я остался доволен проведенным боем, травм не получил и к тому же в конце поединка подняли мою руку. Мне не на что жаловаться (улыбается).   
 
- Нам показалось, что во время боя ты несколько раз попадал в довольно опасные ситуации и бразилец мог провести удушающий прием. Была ли реальная угроза в эти моменты или ты все держал под контролем? 
 
- В первом случае ему удалось сделать довольно плотный захват, но не настолько, чтобы я мог постучать в знак сдачи. В основном, мне удавалось держать ситуацию под своим контролем. 

- Это уже шестая победа подряд в UFC и ты близок к титулу, но Энтони Петтис сразится с Гилбертом  Мелендезом только в декабре. За это время  появятся еще претенденты помимо тебя. Будешь требовать титульный поединок или проведешь еще один бой с топовым бойцом? 
 
- Если меня не объявят следующим претендентом на титул, тогда мой следующий бой, скорее всего, пройдет осенью. 

- Если UFC не даст тебе шанс сразиться за пояс в следующем бою и предложат "контендерский поединок", то кого бы ты выбрал себе в соперники? С кем желаешь сразиться? Может хочешь свести личные счеты с Нейтом Диазом? 
 
- Я еще не знаю, кто станет моим соперником и как все в итоге получится. Если ситуация сложится подобным образом, то я с удовольствием бы принял бой против Доналда Серроне, Нейта Диаза или ТиДжей Гранта, но последнее слово будет за UFC.   

- На твоем счету шесть побед в UFC и половина из них над бразильцами. После истории с надписью на твоей майке перед боем с Таваресом эти победы еще сильнее бьют по самолюбию бразильцев. Готов в Бразилию поехать как турист или ты исключил этот вариант?
 
- Та футболка с надписью сделала немало шума и повлекла за собой множество лишних разговоров. Некоторые принимают это как забавную шутку, а другие всерьез. Я бы поехал в Бразилию, а почему бы и нет?! Это всего лишь спорт и не стоит принимать всё близко к сердцу. 

- Еще раз поздравляем тебя с победой. Что хотел бы передать своим поклонникам в России, которые не спали всю ночь ради просмотра твоего боя? 
 
- Спасибо всем, кто смотрели этот бой, переживали за меня и просили у Всевышнего победу для меня. Я искренне хочу вам пожелать здоровья и успеха во всех начинаниях. Еще также хочу сказать, что залогом успеха всегда является Вера и тяжелый труд.   
 
 

(оценок: 8)
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Комментарии 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.